Бизнес
2445

Жители Бурятии в среднем получают по 25 тысяч рублей

[ИП-Бизнес]

Министерство экономики РБ приводит данные, что по итогам 9 месяцев этого года среднемесячная зарплата по Бурятии составила 24880,4 рубля. Это на 13,7% выше показателей соответствующего периода прошлого года

При этом заработная плата бюджетников хотя и увеличилась на 19,1%, но составляет меньше средней по республике - 20283,1 рубля.

А на основании данных, опубликованных на сайте Росстата, работники дошкольных образовательных учреждений у нас получают на 1,5 тысячи рублей меньше, чем в среднем по России. Зарплата педагогов учреждений общего образования также меньше общероссийской – на 4,5 тысячи рублей, кстати, у иркутян, наоборот, на 1 тысячу больше.

Отстают от России и научные сотрудники республики – опять же на 4 тысячи рублей, а в той же Иркутской области зарплаты представителей науки опережают средние по стране на 3 тысячи рублей.

Пожалуй, только зарплаты врачей и квалифицированного медперсонала в Бурятии выше, чем в среднем по стране и у работников здравоохранения Приангарья, - 40422 рубля. С другой стороны, в 2,8 раза меньше, чем врачи, получает младший медперсонал, их заработная плата составляет 14388 рублей.

А вот зарплата социальных работников республики на 1,5 тысячи превышает среднюю в РФ, в то время как у соседей чуть ниже.

Работники учреждений культуры вынуждены жить на 15514 рублей в месяц, в то время как их коллеги по стране в целом получают 19059 рублей.

Фото russianstock.ru

Автор: Михаил Русаков

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях