В Новосибирске вынесли приговор по ДТП, в котором погибла студентка из Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Новосибирске вынесли приговор по ДТП, в котором погибла студентка из Улан-Удэ


2306
В Новосибирске вынесли приговор по резонансному ДТП на улице Кирова, в котором погибла студентка из Улан-Удэ Вера Селихова. Трагедия произошла 30 мая

Тогда 18-летний кореец Арман Нго на Toyota Chaser устроил на улице Кирова гонки с Hyundai Elantra. Возле метро «Октябрьская» гонщик не справился с управлением и врезался в Toyota Sprinter, стоявший на обочине. В припаркованной иномарке сидели 25-летний Александр Шеин и 20-летняя Вера Селихова. От сильного удара Sprinter смяло в гармошку и перевернуло. Девушка получила перелом основания черепа и скончалась на месте. Шеин был также сильно травмирован и госпитализирован в больницу.

Как сообщают «Новосибирские новости», погибшая в этой страшной аварии Вера Селихова родом из Улан-Удэ. В Новосибирск она приехала учиться на пиарщика, была студенткой третьего курса гуманитарного факультета НГТУ. Вместе с Александром Шеиным они работали на промоакциях. Накануне аварии молодые люди раздавали листовки в Первомайском сквере. После работы Александр подвез девушку до метро, остановился высадить, и в этот момент произошла авария.

Обвиняемый — 18-летний Арман Нго — год назад закончил школу. Выяснилось, что машину он купил всего за несколько дней до трагедии. А его водительским правам был всего месяц.

На судебном заседании государственный обвинитель показал видеозапись, снятую камерой видеорегистрации. На ней отчетливо видно, как машины мчатся по улице с бешеной скоростью, обгоняют друг друга, то и дело выезжают на встречную полосу. Доказано, что в момент столкновения Toyota Chaser под управлением корейца летела со скоростью 150 километров в час.

Приговором Арман Нго был признан виновным. Приговор — три года лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, корейца лишили прав на два года. Суд также удовлетворил гражданские иски, предъявленные потерпевшими. Матери погибшей Веры Селиховой осужденный обязан будет выплатить в качестве моральной компенсации 800 тысяч рублей и 147 тысяч за материальные расходы. Компенсировать моральный вред в 350 тысяч рублей ему предстоит и чудом выжившему в аварии Александру Шеину. В совокупности Арману Нго придется выплатить около двух миллионов рублей, сообщает info.sibnet.ru.

Фото info.sibnet.ru

Читать далее