Посол Японии испугался Михаила Слипенчука
Главное Популярное Все
Войти

Посол Японии испугался Михаила Слипенчука

Редакция INFPOL.RU
1236

21 ноября глава Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с делегацией из Японии. На встрече присутствовали представители экономического блока правительства республики и японские бизнесмены

 

Впервые встреча чрезвычайного и полномочного посла Японии в России с главой Бурятии состоялась 15 мая 2012 года. Тогда при поддержке Тикахито Харада прошла презентация инвестиционного потенциала Бурятии в посольстве. Более 150 представителей бизнеса Японии узнали о республике.

Сейчас товарооборот между Бурятией и Японией составляет 124 млн. долларов. В прошлом году в Бичурском районе японский предприниматель открыл производство палочек для еды. Туристический поток из Японии в республику за последние три года вырос в два раза.

Напомнил глава Бурятии и о том, что балетную труппу Театра оперы и балета возглавляет маэстро из Японии Морихиро Ивата, а в сентябре республику посетили журналисты из страны восходящего солнца.

- У нас есть очень много инвестиционных предложений бизнесменам из Японии. Мы были бы очень рады предложить вам дальнейшее сотрудничество, - отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Тикахито Харада признался, что большой вклад в развитие отношений между двумя сторонами вносит депутат Государственной Думы Михаил Слипенчук.

- Он мой большой друг и увлекается искусством каратэ. Когда он стал приглашать меня в Бурятию, я понял, что должен приехать как можно скорее, иначе со мной что-нибудь случится, - пошутил представитель японской делегации.

Фото Марк Агнор
Автор: Жанна Молчанова


Читать далее

Читайте также