Происшествия
2704

Житель Улан-Удэ убил сына из-за громкого разговора по телефону

Нелепая ссора из громкого телефонного разговора стала причиной трагедии в одной из семей в Железнодорожном районе Улан-Удэ

Жуткое преступление случилось утром 22 мая, когда 43-летний глава семейства Сергей Глушко проснулся от громкого разговора. Оказывается, болтал по мобильному телефону его 19-летний сын. Встав с постели, отец начал кричать на юношу. От слов мужчина быстро перешел к делу. Он схватил швабру и несколько раз ударил ею сына по голове. Однако тут же получил отпор.

Юноша, посчитав, что конфликт исчерпан, ушел в комнату. Непонятно, что «щелкнуло» в голове мужчины, но он схватил на кухне нож, ворвался в комнату и два раза ударил им парня – в живот и грудь. Ранения оказались смертельными.

- В ходе следствия мужчине инкриминировалась ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство. Доказательства, собранные следственным отделом по Железнодорожному району СУ СКР по Бурятии, суд счел достаточными для вынесения приговора. Приговором суда Сергею Глушко назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворен иск матери молодого человека о взыскании компенсации морального вреда и расходов на погребение на общую сумму 1 млн. 200 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Приговор вступил в законную силу.

Фото nr2ru.com

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях