несчастный случай
2778

На свинокомплексе «Николаевский» рабочий погиб в яме с отходами

Днем 14 ноября на территории племенного завода «Николаевский» в Тарбагатайском районе Бурятии в емкости с биотехнической жидкостью было обнаружено тело 37-летнего сотрудника предприятия

По предварительным данным, пострадавший работник занимался монтажом недавно поставленной на завод биогазовой установки, предназначенной для переработки отходов и добычи выделяемого из них газа. 14 ноября мужчина спустился в колодец, где находилась емкость, предназначенная для перерабатываемого сырья, и начал заниматься установкой насоса.

В емкости в этот момент находилась биотехническая жидкость, которая выделяла резкий запах и газы. Вероятнее всего, в условиях замкнутого пространства при недостатке воздуха мужчина получил отравление этими газами, после чего, потеряв сознание, упал вниз. При падении он ударился головой о стенки емкости. Не приходя в себя, мужчина захлебнулся и погиб.

В настоящее время по данному факту следователи Следственного комитета России по Бурятии проводят необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение, сообщает пресс-служба следственного ведомства.

Фото myasnoy-soyuz.ru

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях