Политика
1195

Руководство Татарстана нанесет ответный визит в Бурятию

Об ответном визите представителей власти и бизнеса Татарстана договорился глава Бурятии во время рабочей поездки в Казань

Об итогах своей командировки Вячеслав Наговицын рассказал во время пресс-конференции 15 ноября.

- У них есть серьезные наработки по всем направлениям, это связано со многими объективными обстоятельствами. Татарстан не является дотационной республикой, и они могут позволить себе многие вещи, которые нам еще не по силам.

Глава региона рассказал о стоимости спортивных объектов, которые были построены в Татарстане к Универсиаде. Только одно футбольное поле обошлось бюджету в 18 млрд рублей. К слову, на строительство второй очереди улан-удэнской ТЭЦ-2 необходимо 16 млрд рублей.

Однако, Вячеслав Наговицын посоветовал журналистам не считать деньги и не говорить о том, что можно было потратить гораздо меньше бюджетных средств.

- Мы тоже должны стремиться к брендовым вещам, чтобы быть передовой республикой, а не тащиться в периферии. Конечно, можно строить дешевые объекты или вообще ничего не строить, но тогда так и будем отстающим регионам, - пояснил Вячеслав Наговицын.

Правительство Бурятии договорилось об ответном визите делегации из Татарстана. В частности, посетить республику могут специалисты по аграрным вопросам. Эксперты из Татарстана готовы помочь Бурятии поставить тепличное производство. Напомним, что тепличный комплекс уже построен в Саган-Нуре, готовится строительство такого же комплекса и в Селенгинском районе.

- В нас вселили уверенность, что и в наших погодных условиях можно выращивать овощи. Холода, наоборот, способствуют уничтожению всех вредных организмов. Специалисты готовы выехать из Татарстана, чтобы наладить здесь производство и даже пообещали привлечь инвесторов, если мы сами не сможем найти их, - пояснил Вячеслав Наговицын.

Фото subcontract.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях