Пресс-релизы
1088

«Лето Банк» должен стать прорывом в области инноваций в розничном банковском обслуживании

«Лето Банк» – новый розничный российский банк международной финансовой группы ВТБ, специализирующийся на потребительском кредитовании в сети отделений и торговых точках партнеров. Руководство банка заявило о том, что «Лето Банк» должен стать не просто проектом с новым именем, но и прорывом в области инноваций в розничном обслуживании

Новый банк создан как органичное дополнение розничного бизнеса группы ВТБ для долгосрочной и успешной работы на финансовом рынке России. «Лето Банк», ориентированный на массовый и нижнемассовый сегмент, предлагает населению кредиты наличными, кредиты в торговых точках. Продажи POS-кредитов и нецелевых кредитов наличными начались на базе брянского банка КАБ «Бежица-банк» (ОАО) в августе 2012 года, в октябре того же года был выдан первый кредит наличными. Реализация других продуктов начнется в 2014 году.

Перед командой нового банка поставлена задача за несколько лет сформировать клиентскую базу в несколько миллионов человек, построив долгосрочные партнерские отношения с клиентами. В течение трех лет «Лето Банк» сформирует сеть продаж из не менее чем 1000 отделений и нескольких тысяч точек присутствия в магазинах (POS-точки). А также займет значительные позиции в таких каналах, как интернет- и мобильный банк.

Новый банк будет разворачивать сеть, как в крупных, так и в небольших городах с населением от 50 тысяч человек. На 1 октября 2013 года открыт 251 клиентский центр в семи федеральных округах страны. «Лето Банк» продолжит активно развивать сеть, и по итогам текущего года будет насчитывать около 270 клиентских центров почти на всей территории страны.

– Свою миссию мы видим в том, чтобы сделать банковские продукты более доступными для широких слоев населения, – комментирует Дмитрий Руденко, президент-председатель правления «Лето Банка». – К тому же, мы хотим создать банк, который придерживается принципов открытости и прозрачности. Представьте себе банк, сотрудники которого говорят на вашем языке, чтобы вам было легко разобраться в финансовых продуктах. Банк, который создает ощущение дружелюбности и человечности, где вам рады, где вас уважают и где действуют в ваших интересах. Все это вы можете встретить в нашем банке. «Лето Банк» должен стать новым и качественным шагом в развитии группы ВТБ и банковского рынка в целом.

Справка о «Лето Банке»:



ОАО «Лето Банк» (генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №650 от 15.10.2012) является дочерним банком ЗАО «ВТБ 24» и специализируется на потребительском кредитовании в сети отделений и торговых точках партнеров. Продажи POS-кредитов начались в августе 2012 года, в октябре 2012 года был выдан первый кредит наличными. Уставный капитал банка составляет 215 млн рублей, размер собственных средств — 2 429 млн рублей. Номер горячей линии: 8 800 510-9-510. Сайт банка: www.letobank.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях