Происшествия
5317

В Улан-Удэ в багажнике автомобиля нашли труп

Тело жестоко избитого мужчины обнаружили в багажнике задержанной автомашины инспекторы ДПС. Страшной находке предшествовала погоня за автомобилем

- Ночью 3 ноября в районе возле магазина «Спутник» на площади Советов внимание инспекторов ДПС привлек автомобиль «Тойота», нарушивший правила дорожного движения. Водитель иномарки на требование об остановке не прореагировал и попытался скрыться. Было организовано преследование, - сообщил infpol.ru старший помощник руководителя следственного управления СКР по Бурятии Дмитрий  Столяров.

В районе улицы Выборгской сотрудникам инспекции удалось заблокировать «Тойоту» в одном из тупиков. Из салона выбежали трое подростков и разбежались в разные стороны. Однако одного из них автоинспекторам удалось задержать. При осмотре автомобиля полицейские обратили внимание на то, что багажника на землю капает кровь. Открыв его, полицейские увидели тело мужчины с многочисленными повреждениями головы.

На данный момент следователи уже восстановили картину происшествия.

2 ноября 25-летний улан-удэнец на своем автомобиле приехал в село Новая Брянь к своим приятелям. Вместе они зашли в один из местных баров. Через некоторое время к их столу подсели трое подростков. Молодые люди познакомились и стали выпивать.

- Около четырех часов ночи улан-удэнец стал собираться домой. Сидевшие за столом подростки, услышав это, попросили подвести их до города. Мужчина не стал им отказывать и посадил молодых людей в свою машину. По дороге они остановились. Между водителем и одним из попутчиков, 17-летним ранее судимым подростком, вспыхнула ссора и драка. Подросток повалил водителя на землю и несколько раз с силой ударил головой об асфальт. От ударов мужчина потерял сознание. Подростки затащили его в машину и двинулись в сторону города на захваченном автомобиле.

По пути водитель пришел в себя. Увидев это, 17-летний юноша остановил автомобиль, вытащил мужчину на дорогу и вновь стал с силой бить головой о дорожное полотно. На этот раз травмы оказались смертельными, - сообщил Дмитрий Столяров.

Втроем подростки положили тело убитого в багажник, после чего поехали дальше в Улан-Удэ. В центре столицы они и попали в поле зрения наряда ДПС. Задержанный автоинспекторами подросток как раз и оказался тем самым, что насмерть забил водителя.

- По факту преступления Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по РБ возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего», - сказал представитель следствия.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении задержанного молодого человека меры пресечения в виде заключения под стражу. Ведется розыск остальных соучастников.

- После того как они будут задержаны, следствие определит вину каждого из них, - отметил Дмитрий Столяров.

Как выяснилось, задержанный подросток на днях был привлечен к уголовной ответственности полицией Заиграевского района и по другому уголовному делу.

Фото russianstock.ru

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях