Бизнес
2736

Александр Чепик: «У нас нет откатов»

К концу года в Бурятии выросло число заявок на получение государственной поддержки

Координационный совет по развитию предпринимательской деятельности собирается практически каждую неделю. Состоялся он и 31 октября. Члены совета рассмотрели несколько десятков заявок на получение финансирования по самым разным программам.

- Объем финансирования у нас есть. Резерв, который есть, позволяет спокойно поддерживать предпринимателей. Финансовые возможности у нас организованы. Сегодня мы рассмотрим несколько больных вопросов для бизнеса, - заявил зампред правительства Александр Чепик.

Ранее на советах речь шла о сертификации продукции, которая обходится предпринимателям очень дорого. Еще один вопрос, для решения которого предприниматели обращаются в правительство - подключение к электросетям. На этом же координационном совете говорили о поддержке инновационных компаний.

- У нас появились новые инновационные компании, которые сейчас работают в разных сферах бизнеса. Их количество исчисляется уже сотнями. Наконец-то недоверие к власти начало ломаться. Бизнес поверил, что у нас нет откатов и дополнительных требований к бумагам, все условия максимально упрощены. Заметны инвестиции в этом направлении, несмотря на определенные риски. Так как бизнес рискованный, он требует поддержки государства. Мы обязательно их поддержим, - пообещал руководитель экономического блока правительства.

Фото Марк Агнор

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях