Происшествия
3670

В Бурятии вынесен приговор подростку, до смерти избившему свою сожительницу

Житель Закаменского района начал проживать со своей 17-летней подругой с 14 лет. Спустя три года с начала совместной жизни девушка скончалась от полученных от него побоев. После случившегося подросток трижды пытался повеситься

Infpol.ru подробно сообщал об этом преступлении. Подросток в 14 лет ушел из дома и начал проживать со своей 17-летней подругой. Как отмечают педагоги молодого человека, несмотря на рано начавшуюся самостоятельную жизнь, он старался учиться, ходил на рыбалку, чтобы прокормить семью. Однако, как признавался сам юноша, иногда он срывался и бил свою сожительницу, в основном из-за того, что девушка пристрастилась к спиртному.

Как сообщил следователь, к моменту начала совместной жизни девушка не училась и не работала, привлекалась к уголовной ответственности за воровство.

Не способствовал семейным отношениям подростков и беременность, закончившаяся выкидышем на позднем сроке.

6 мая этого года молодой человек вернулся домой с рыбалки и, не застав свою девушку, начал обзванивать ее родственников. Наконец, нашел ее выпивающей у матери и отчима девушки. Когда он добрался до их дома, она была уже в бессознательном состоянии.

По версии следствия, подросток нес подругу домой на руках, а устав, начинал тащить по земле. Когда он окончательно выбился из сил, со злости стал избивать ее. Добравшись до дома, парень положил подругу на кровать, накрыл ее одеялом и сам лег рядом. Ночью его сожительница скончалась от полученных телесных повреждений.

Когда утром осужденный обнаружил тело подруги, он вызвал полицию, чистосердечно признался в содеянном и попытался повеситься. Веревка обрывалась два раза, третьей попытке помешала случайно зашедшая родственница.

- Как он признавался сам, на самоубийство его толкнула мысль, что он не сможет жить без своей гражданской жены, - рассказывает следователь. – Из-за попыток суицида было принято решение ходатайствовать о его аресте, в первую очередь в целях его же безопасности.

Однако ходатайство не удовлетворили. Молодой человек активно сотрудничал со следствием, мыслей о суициде больше не высказывал. Результаты комплексной психолого-психиатрической экспертизы показали, что в момент преступления подросток не находился в состоянии аффекта.

Судом он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего). Приговором суда ему назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях