Общество
2690

Обзор республиканских СМИ: «Повышение зарплаты бюджетникам»

Раскрытое преступление собак-людоедов, СМС-информирование безработных и повышение зарплаты бюджетникам – в обзоре республиканских СМИ от сайта infpol.ru



Бюджетник, жди прибавки! Газета «Аргументы и факты»


Из госказны выделили 40 миллиардов рублей на повышение зарплат бюджетникам. Эти деньги будут распределены на повышение зарплат бюджетников. Эти деньги будут распределены между 75 регионами, где не хватает своих средств на запланированную индексацию зарплат работникам здравоохранения, образования, культуры и соцобслуживания.

 Все субъекты обязаны поднимать заработки, как потребовал президент. Но, конечно, темпы повышения зарплат в регионах разные и зависят от возможностей бюджетов регионов. Эта помощь из федерального бюджета будет как нельзя кстати. Так как в этом году оплата труда учителей должна стать не ниже средней по экономике региона. У воспитателей детсадов – на уровне средней по общему образованию. У педагогов допобразования – 75% от средней учительской зарплаты.

Собаки-людоеды заставили сознаться убийцу. Газета «Номер один»

В полицию обратился сторож одного из строящихся коттеджей Гусинозерска и сообщил, что на вверенном ему участке он обнаружил труп мужчины. О том, что именно он совершил убийство, мужчина умолчал. Раскаяние пришло к нему позже, когда при выяснении обстоятельств гибели мужчины были обнаружены вещественные доказательства его причастности к преступлению.

В день убийства к сторожу зашел его знакомый по прозвищу Штукатурка, который зарабатывал на жизнь штукатурными работами. Мужчины выпивали примерно четыре часа. Конфликт между ними случился из-за кружки, которой сторож запретил пользоваться гостю. Завязалась драка, в ходе которой сторож взял в руки нож и дважды ударил гостя в грудь и плечо. Когда в ходе борьбы собутыльники оказались у двери, сторож заметил у порога топор и нанес его острием два удара по голове знакомого.

Когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, сторож, недолго думая, приподнял не прибитые доски пола, сбросил тело убитого вниз, а затем перевернул выпачканные доски чистой стороной наверх и снова уложил.

Два следующих дня сторожу пришлось жить рядом с трупом. Из-за страха он двое суток пропил. Когда узнал, что вскоре на стройку приедет хозяин, решил избавиться от тела. А так как сторож физически уступал погибшему, далеко утащить тело у него не хватило сил, потому он сбросил его на песчаную насыпь у забора прямо на участке, присыпал песком.

Примерно через месяц сторож заметил, что собаки начали раскапывать и подъедать тело. Это обстоятельство вынудило его позвонить в полицию и сообщить о якобы найденном им трупе. Когда следственно-оперативная группа прибыла на место и началась отработка прилегающей местности, опрос жителей, возможных свидетелей, сторож попал под подозрение. Он не стал долго запираться и признался, что именно он убил потерпевшего.



Агентства занятости настроили сервис СМС-информирования безработных о вакансиях. Газета «Московский комсомолец»


В сообщении указываются данные о вакансии, телефон работодателя и размер зарплаты. Подписка на СМС-рассылку вакансий доступна на Информационном портале службы занятости. Подписка на СМС-сообщения о вакансиях ведется через «Личный кабинет». Срок подписки ограничен 1 месяцем, а при необходимости можно подписаться повторно.



Фото автора.

Автор: Евгений Лаптев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также