Бизнес
7669

В Улан-Удэ появится сеть ресторанов KFC

Сеть ресторанов общественного питания KFC планирует открыть 15 ресторанов в Байкальском регионе, три из которых появятся в столице Бурятии. Первый ресторан должен заработать в Иркутске к декабрю 2014 года

Предполагается, что франчайзинговым партнером всемирно известной сети фастфуда в Байкальском регионе будет компания «Альянс Ресторанс». Как рассказал ресторатор, глава «Альянс Ресторанс» Игорь Кокоуров, договор с KFC планируется подписать в течение месяца. Согласно ему первый ресторан должен заработать в Иркутске к декабрю 2014 года. Всего же региональный партнер должен будет открыть минимум 15 ресторанов, в том числе шесть в Иркутске и по три точки в Ангарске, Братске и Улан-Удэ.

Объем требующихся инвестиций в компании не называют. Известно, что согласно стандартным условиям KFC по франшизе размер паушального сбора составляет $46,9 тысяч, роялти — 7%, отчисления в маркетинговый фонд — 4% от товарооборота, локальные расходы на маркетинг — 1% от товарооборота. Затраты на открытие одного ресторана in-line оцениваются KFC в $700 тысяч. Окупаемость вложений составляет два-три года. «В реализации этих проектов очень дорогое оборудование — порядка 10-15 млн рублей. Оно производится и поставляется компанией KFC. Поставщиков куриного мяса компания будет искать среди местных игроков», — рассказал Игорь Кокоуров.

KFC (KentuckyFriedChicken) — сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из куриного мяса. Бренд принадлежит крупнейшей ресторанной компании мира Yum! Brands. В России и СНГ работают 200 ресторанов KFC. К 2015 году сеть ресторанов KFC в России и СНГ должна быть расширена до 300, сообщает «КоммерсантЪ».

Новость о появлении на рынке Улан-Удэ еще одного мирового бренда фастфуда агентству RBpost.ru прокомментировал , Анжей Жимбиев - соучредитель компании, которая привела в город бренд Subway.

- Для рынка общественного питания это, несомненно, важная новость. Рынок Бурятии развивается и вход больших игроков положительное явление. Рынок начнет развиваться стремительно.

Мы так же вели переговоры с KFC о сотрудничестве. Это было 2 года назад, у них тогда были проблемы с логистическим комплексом в Сибири. Дело в том, что без логистического центра цена продукции будет слишком высокой, чтобы бизнес-модель работала. Кокоуров - молодец. Скорее всего, они будут строить свой комплекс и именно поэтому подписывают Альянс на 15 ресторанов. Поставки должны быть ритмичными не реже 1 раза в месяц. Грузооборот на такое количество ресторанов - минимум 30 тонн в месяц. Основные продукты из Москвы.

В Улан-Удэ у них, как я предполагаю, будет 1 Inline и 2 фудкорта. Вполне возможно, первый ресторан будет в Пионере. Насколько я знаю, они вели переговоры с ними очень давно.

Думаю, если бы и мы предложили открыть в Улан-Удэ три ресторана, они могли бы задуматься над такой возможностью. Но у нас, к сожалению, нет таких денег - нужно было как минимум 40 млн руб инвестировать в течении 2-х лет.

Конечно, на Subway приход нового игрока повлияет, но все же это разное предложение. Наш основной конкурент – это гамбургер. Но продвижение сети Subway будет более активным.

Фото 36malls.com

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях