КПРФ
1201

День комсомола в Бурятии отметили шахматами и пробежкой

27 октября коммунисты Бурятии торжественно отметили 95-летие Ленинского комсомола, в честь чего состоялись спортивные мероприятия - пробежка и шахматный турнир



Соорганизаторами мероприятий выступили Комитет ветеранов лёгкой атлетики Республики Бурятия и шахматная школа ДЮСШ №8.

- Цель нашей акции, помимо празднования почти столетнего юбилея комсомола, – пропаганда спорта и здорового образа жизни, – сообщила руководитель пресс-службы БРО КПРФ Саяна Ванчикова.

Торжественная пробежка стартовала в 13.00, маршрут пролегал вдоль набережной – от ТЦ «Пионер» в сторону Удинского моста, и затем обратно. В забеге выступило сорок участников – члены КПРФ, спортсмены из комитета ветеранов лёгкой атлетики, и просто примкнувшая молодёжь из заинтересовавшихся прохожих. Молодые участники поначалу несколько недооценили более пожилых товарищей из комитета ветеранов, что оказалось ошибкой: никто так и не смог обогнать председателя комитета Цокто Дондокова, несмотря на его достаточно солидный возраст. Второе и третье места заняли также ветераны комитета –Пётр Юрьев и Владимир Трофимов. Кстати, они были членами ВЛКСМ в советские времена, и числятся в этой организации и ныне.

Что касается шахматного турнира, то первое место занял Баир Митыпов, шестидесятилетний работник Минфина, второе место же досталось одиннадцатилетнему школьнику Аюру Балдарову, воспитаннику ДЮСШ №8. Главным судьёй соревнований выступал международный арбитр Вячеслав Шомоев.

Победители состязаний были награждены почётными грамотами и ценными призами. На мероприятиях присутствовали лидер коммунистов Бурятии Вячеслав Мархаев и самый молодой депутат Хурала Баир Цыренов, выступившие с торжественными речами.

- Я надеюсь, что в недалёком будущем мы ещё более масштабно отметим уже столетний юбилей Ленинского комсомола! – заявил Вячеслав Мархаев.

Фото БРО КПРФ

Автор: Василий Тараруев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях