Матвей Гершевич: работу по подготовке бюджета на 2014 год мы уже провели - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Матвей Гершевич: работу по подготовке бюджета на 2014 год мы уже провели

Жанна Молчанова
876
Основной документ следующего года готов к первому чтению. Народный Хурал Бурятии обсудит его на второй сессии, которая состоится 5 ноября. Накануне в республиканском парламенте прошли публичные слушания по проекту закона

- Люди должны знать, как формируется бюджет, и он должен быть максимально прозрачным. Чувствуется, что по рядц направлений нашей деятельности, многие считают финансирование недостаточным, - пояснил председатель законодательного органа Бурятии Матвей Гершевич.

Он подчеркнул, что все мнения, высказанные и главами районов, и депутатами Хурала будут учтены при рассмотрении проекта в первом чтении. 

- Доходная база на следующий год испытывает трудности. Необходимо пересмотреть и расходы. Их нужно считать. Бюджет должен расходоваться экономно и с умом, - сообщил Матвей Гершевич.

Спикер напомнил, что безукоснительному исполнению подлежат майские указы президента. Именно на них сейчас акцентируют внимания республиканские власти. 

- В будущем году дефицит бюджета будет предельным и впервые возникает опасность, что его будет сложно перекрыть. Но мы будем принимать максимальные усилия, чтобы решить этот вопрос, - заверил глава парламента.

Читать далее