Главное Популярное Все Моя лента

Призы Кобзона завоевал боксер из Бурятии


1664
В Забайкальском крае прошел юбилейный десятый турнир по боксу на призы Иосифа Кобзона

В течение пяти дней более 70 юных спортсменов  из России и Монголии состязались за звание чемпиона в восьми весовых категориях.

Четверо боксеров удостоены почетного звания «Мастер спорта России». Лучшим боксером турнира признан спортсмен из Бурятии Борис Зориктуев. «За самый красивый бой» наградили боксеров из Монголии и Забайкальского края.

Всероссийские соревнования среди юниоров по боксу класса «А» на призы депутата Государственной Думы ФС РФ, народного артиста СССР, профессора Иосифа Кобзона за эти годы приобрел популярность и известен далеко за пределами Забайкальского региона.

«Соревнования в Аге как всегда проходят на высочайшем уровне», - отметил Иосиф Кобзон. Особенность турнира в том, что он юниорский и имеет статус Всероссийского значения. Таких в России всего два. Это турнир в городе Ногинск Московской области и на призы Иосифа Кобзона, проходящий ежегодно в Агинском Бурятском округе.

Еще одной особенностью соревнований является то, что юным победителям присваивается звание «Мастер спорта России». У 17-18 летних боксеров  есть шанс в случае победы получить заветный мастерский титул.

«Эти ребята никогда не выйдут хулиганить на улицу, не станут на путь преступности, наркомании, они стремятся быть сильными и настоящими мужчинами», - отметил сам «виновник» и почетный гость турнира Иосиф Кобзон.

Ежегодно соревнования проходят под патронажем российского артиста, а также члена Совета Федерации ФС РФ, экс-главы Агинского округа Баира Жамсуева, который стоял у истоков создания турнира. «Турнир становится все более известным в России, занимает соответствующее место в календаре всероссийских соревнований Федерации бокса РФ, расширяется география участников», – говорит Баир Жамсуев.

На агинский ринг вышли мастера перчатки из Бурятии, Забайкальского, Хабаровского, Красноярского краев, Кемеровской, Иркутской, Челябинской областей, республик Башкортостан, Якутии и монгольского города Чойболсан.

Боксеры порадовали зрителей зрелищными боями. Специальный приз, учрежденный администрацией Агинского бурятского округа, достался лучшему спортсмену юбилейных соревнований Борису Зориктуеву. Не было равных бурятским боксерам в весовой категории до 49 килограмм. Весь призовой пьедестал достался им, сообщает агентство «ARD».

Фото asiarussia.ru
Читать далее