Дело «Суслика» передано в суд - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Дело «Суслика» передано в суд

Туяна Цыренжапова
2730
В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя города Северобайкальск, который обвиняется в покушении на убийство с применением пистолета-травматика

Преступление молодой человек, известный в определенных кругах по прозвищу «Суслик», совершил 9 марта 2013 года, когда приехал в поселок Таксимо Муйского района республики. Встретившись с двумя приятелями, он распивал алкоголь. Уже ночью друзья пришли  в местное кафе «Полесье», где подсели за один из столиков к компании местных жителей, которые отмечали день рождения своего друга.

Через некоторое время гость из Северобайкальска из-за незначительного повода поспорил и поссорился с сидевшим поблизости 22-летним молодым человеком. «Суслик» выхватил из кармана травматический пистолет марки «Оса» и почти в упор произвел выстрел ему в голову. Резиновая пуля попала потерпевшему в левый глаз и вызвала тяжелую контузию головного мозга. Раненный молодой человек упал на стол. В это же время нападавший произвел еще один выстрел из пистолета в затылок молодого человека, после чего спокойно поднялся и покинул помещение.

Один из друзей пострадавшего попытался остановить «Суслика». Однако, ему удалось лишь отобрать травматик. А сам стрелок сумел вырваться и убежать. На попутной машине он добрался до соседнего региона и попытался там спрятаться.

По подозрению в совершении покушения на убийство «Суслик» был объявлен в розыск. В ходе начатого следствия правоохранительные органы установили, что он уже находился в розыске за совершение ряда преступлений, связанных с хищением чужого имущества и незаконным оборотом наркотиков. Вскоре оперативниками полиции было установлено его местонахождение, и он был задержан.

В настоящее время уголовное дело в отношении «Суслика» вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в Северобайкальском МСО СКР по Бурятии.

Фото vesti7.ru

Читать далее

Читайте также