В Бурятии внезапно появившийся труп заставил сторожа сознаться в убийстве - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии внезапно появившийся труп заставил сторожа сознаться в убийстве

Константин Воронов
2986
22 октября в правоохранительные органы позвонил сторож одного из строений, расположенных на территории коттеджного поселка в Гусиноозерске

46-летний мужчина сообщил, что больше месяца назад совершил убийство приятеля, тело которого закопал в песок на охраняемом им участке. Прибывшие к месту происшествия следователи в ходе осмотра действительно обнаружили останки человека.  По данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Бурятии было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщает пресс-служба следственного ведомства, летом 2013 года подозреваемый устроился в Гусиноозерске на работу сторожем к одному из местных предпринимателей для охраны строящегося дома на территории коттеджного поселка. Он был знаком с одним из строителей, с которым нередко на рабочем месте употреблял спиртное.

Вечером 12 сентября приятели вновь встретились и принялись в сторожке распивать алкоголь. Во время застолья между ними произошла ссора, в ходе которой подозреваемый схватил в руки топор и расправился с 42-летним собутыльником. Тело потерпевшего через несколько дней, накануне приезда хозяина, мужчина закопал во дворе в землю, а кровавые следы на полу в помещении прикрыл картоном и строительным мусором.

Однако недавно собаки, бегавшие по поселку, раскопали тело покойного мужчины. Увидев его, подозреваемый внезапно раскаялся, после чего позвонил в правоохранительные органы и сообщил о преступлении.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также