драка
5299

В массовой драке пострадали отличники боевой и служебной подготовки

В массовой драке, произошедшей в Улан-Удэ около часа ночи 19 октября, оказались виноваты две девушки. Именно из-за них почти 40 нетрезвых молодых людей сошлись в кулачной потасовке. Как уже сообщалось, досталось и стражам порядка

Началось все с того, что 19 октября две компании проводили время в кафе «Ангара» по проспекту Автомобилистов в Железнодорожном районе Улан-Удэ. Отдыхающие распивали алкоголь. Внезапно между ними начал разгораться скандал. Как позднее объяснили в МВД республики, конфликт возник из-за двух девушек 22 и 23 лет, которые находились в разных компаниях. Сначала они повздорили между собой. За каждую стали вступаться их спутники. Завязалась потасовка внутри кафе. Постепенно вся группа переместилась на улицу. Дрались не только молодые люди, но и зачинщицы массового беспорядка.

Сообщение о драке поступило на пульт централизованной охраны УВО при МВД по Бурятии. Сработала кнопка тревожной сигнализации, которую нажали сотрудники кафе.

- К месту происшествия было направлено два дежурных экипажа, - сообщили в УВО при МВД по республике.

Один из патрулей прибыл первым. Старший группы задержания, сержант полиции, и водитель, прапорщик, попытались успокоить дерущихся. Однако их появление вызвало еще более агрессивную реакцию. Молодые люди накинулись на правоохранителей, отказываясь подчиниться требованиям полицейских.

- Несколько человек схватили одного из сотрудников полиции за форму, ударили по голове и уронили на землю. Завязалась борьба, и молодые люди пытались завладеть автоматическим оружием полицейского. Для пресечения нападения сотрудники полиции выстрелили в воздух и вызвали подкрепление, - сообщили в МВД Бурятии.

Только тогда пыл нападавших удалось охладить. Прибывшие дополнительные дежурные патрули служб ППС, ДПС и УВО помогли успокоить дерущихся. Однако даже после этого часть разгоряченных молодых людей не желала мириться с таким финалом.

Войдя внутрь помещения, они снова сошлись в драке с представителями другой компании.  

Десять самых активных драчунов, в том числе и виновницы драки, были задержаны и доставлены в отдел полиции №1 по Железнодорожному району. Возраст молодых людей от 22 до 30 лет.

- В отношении указанных граждан составлены протоколы за административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.1 «Мелкое хулиганство» Кодекса РФ об административных правонарушениях. Материалы по факту нападения на полицейских будут переданы в Следственный комитет для принятия правового решения, - сказали в МВД республики.

В полиции также сообщили, что двое сотрудников УВО, на которых напали  участники массовой драки, работают в органах давно и считаются одними из самых опытных.

- Являются отличниками боевой и служебной подготовки, - отметили в полицейском ведомстве.

Фото ns.evrosmi.ru

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях