В Улан-Удэ хулиганы продолжают расстрел машин - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ хулиганы продолжают расстрел машин


3263
Неизвестные под покровом ночи портят автомобили из травматических пистолетов. Жертвами становятся те машины, которые ночуют во дворах домов

Автоледи Александра о безопасности своего железного коня заботится тщательно: надежный гараж и сигнализация. Но недавно девушка понадеялась на авось и оставила машину во дворе дома. Кто бы знал, что именно в эту ночь сюда нагрянут уличные хулиганы.

- Сигналка не сработала, просто уже утром выходим и смотрим – дырочка была на окне. Сначала не заметили, когда дверь открыли и захлопнули, стекло у нас рассыпалось, - рассказывает Александра Манзанова.

На заднем стекле проходит радиоантенна. Чтобы заменить поврежденные детали, автовладелице пришлось раскошелиться. Но в полицию она не пошла, решила провести собственное расследование. Обратилась в супермаркет, который находится напротив ее дома, на камерах уличного наблюдения увидела, что в три часа ночи к ее дому подъехала подозрительная машина.

- Машина была седан легковой светлого цвета, то ли белого, то ли серебристого, - говорит Александра.

Из машины вышел юноша и несколько раз выстрелил в сторону парковки. Тогда девушка поняла, что она – не единственная пострадавшая от рук ночных стрелков, в этом дворе еще у нескольких машин выбили стекла. Между тем в полиции говорят, что такие случаи – не редкость. На этих выходных под обстрел попали автомобили возле «Пиплс парка» и по улице Добролюбова.

- По данному факту сейчас возбуждено уголовное дело. Предварительно мы предполагаем, в состоянии алкогольного опьянения они ехали на машине, расстреляли несколько автомашин, - сообщил начальник Дежурной части МВД Бурятии Николай Назаров в интервью телеканалу «Ариг Ус».

Напомним, что первые массовые случаи расстрела автомобилей были зафиксированы еще в начале октября. Тогда пострадавшие рассказали журналистам infpol.ru о нескольких подобных происшествиях. Так, ночью на улице Октябрьской неизвестные обстреляли дорогостоящий «Мерседес». Пострадали и машины попроще.

.

- Нам пробили боковое стекло, кроме того, мы обнаружили несколько следов от пуль в лобовом стекле, - рассказала потерпевшая Ольга, чья «Тойота Калдина» была обстреляна возле одного из домов в районе «Октября».

Причем эти случаи далеко не единичны.

- Когда мы приехали на СТО менять стекла, то обнаружили там еще несколько машин с аналогичными повреждениями, - сообщила потерпевшая.

Отметим, что тогда жертвы неизвестных хулиганов не стали обращаться с заявлениями в полицию, не желая тратить время из-за ущерба в несколько тысяч рублей.

Читать далее