наркотики
1118

Нашествие курительных смесей Бурятии не грозит

В этом году в Бурятии не выявлено ни одного случая продажи курительных смесей. Однако специалисты связывают положительную тенденцию лишь с обилием местного «продукта»

- Мы думаем, что это связано с их дороговизной, курительные смеси стоят недешево. Их где-то производят, сюда потом везут. Это не тот товар, которым можно удивить наш местный наркорынок, - сообщил заместитель начальника Управления ФСКН России по Бурятии Олег Беломестнов.

В этом году сотрудниками наркоконтроля было уничтожено 6 га конопли, из незаконного оборота было изъято около полутонны наркотиков и психотропных веществ. Всего за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, задержано 1322 человека, почти половина из них – молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет. Лидерами по наркопреступлениям стали Иволгинский, Кяхтинский, Селенгинский и Тарбагатайский районы.

С целью снижения наркопреступности среди учащихся в школах республики весь октябрь будут проводиться классные часы, на которых ребятам расскажут о последствиях пагубной зависимости, а также об уголовной и административной ответственности за хранение и распространение наркотиков.

Фото 1istochnik.ru

Автор: Айгуль Раднаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях