Отлов бродячих собак в Улан-Удэ перестали финансировать
Главное Популярное Все
Войти

Отлов бродячих собак в Улан-Удэ перестали финансировать

Жанна Молчанова
1451
Из-за этого количество жалоб горожан на бездомных животных резко возросло

Проблему бродячих собак подняли сразу два руководителя районных администраций столицы на планерном совещании в мэрии Улан-Удэ. Представитель Железнодорожного района рассказал, что последние несколько дней участились жалобы на опасное соседство с бездомными животными. С наступление холодов люди все чаще стали сталкиваться с агрессивными собаками. Родители боятся отпускать детей в школу, а пенсионеры опасаются за свое здоровье по вечерам, когда собак становиться особенно много.

Та же проблема возникала и в Октябрьском районе.

- Я хочу поддержать своего коллегу из администрации Железнодорожного района. Действительно, последние несколько дней много жалоб на собак и по нашему району, - отметил глава Октябрьского района города Андрей Сухоруков. – Я так понимаю, это связано с прекращением финансирования на отлов животных.

Заместитель председателя комитета городского хозяйства мэрии Максим Базаров пояснил, что работы по отлову бродячих собак приостановлены неделю назад. До сих пор городские и республиканские власти не урегулировали между собой вопрос о полномочиях в этом направлении. Город не раз говорил, что отлавливать животных – это полномочия региона.

- Пока не определено, кто будет заниматься этим вопросом. До сих пор мы считали нужным проводить работы по отлову и стерилизации животных. В ближайшие дни правительство Бурятии примет решение. Тогда же будет определено, кому предадут полномочия по отлову животных, - пояснил infpol.ru Максим Базаров.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также