В Улан-Удэ байкеры и рок-музыканты выразили своё мнение о наркотиках
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ байкеры и рок-музыканты выразили своё мнение о наркотиках


867
Байкеры и рок-музыканты выказали свое отношение к наркотикам. В форуме на эту тему приняли участие неформалы. Как на самом деле эта группа молодежи относится к наркомании, и почему именно они смогут повлиять на молодежь?

Разговор на тему вреда алкоголизма и наркотиков прошёл в стенах библиотеки. Байкеры и рок-музыканты пришли сюда, чтобы подать хороший пример подрастающему поколению. Несмотря на то, что чаще всего сами неформальные группы вызывают опасение у общественности. Оказалось - зря.

- Ну, нас, конечно, называют всяко-разно, и то, что мы на мотоциклах там ездим, говорят, что мы нарушаем правила. Но мы не всегда этим занимаемся, редко даже ездим на мотоциклах. В основном благотворительный мото-клуб, ездим по детским домам. У нас даже не курят, в принципе. Мы не позволяем. Даже спиртные напитки редко распиваем. На мотоцикле смертельно пить, - рассказывает байкер Тарас Пушкарев.

Как считают организаторы, обсуждать данную проблему должны в первую очередь именно эти люди. Ведь они, в некотором смысле, иногда авторитетнее для молодежи, нежели взрослое поколение.

- Сегодня гость один меня достаточно заинтересовал, который увидел информацию на нашем сайте, подошел и рассказал, что он очень уважает панк-движение, которое отказывается от алкоголя, табакокурения, алкоголизма, ну, в общем, ведет здоровый образ жизни. Ему бы хотелось тоже снами познакомиться, - говорит ведущий методист библиотеки им. Исая Калашникова Юлия Кирсанова.

Одна из участниц мероприятия сыграла роль наркоманки со стажем. Остальные должны были убедить ее поменять свою жизнь. Участники должны были вжиться в роль и привести веские аргументы против этой пагубной привычки.

В итоге точку в импровизированном споре поставил сотрудник наркологического диспансера, который пояснил, что просто беседовать - малоэффективно. Можно, к примеру, лично познакомиться с наркоманом, который сам прошел этот путь, и теперь находится на лечении. А он сможет убедить вас, что наркотики - зло.

Фото tvcom-tv.ru

Читать далее

Читайте также