Чупакабра нанесла новый удар
Главное Популярное Все
Войти

Чупакабра нанесла новый удар

Леонид Актинов
5745
Неожиданное развитие получила история с таинственной баргузинской чупакаброй. Как стало известно infpol.ru, на днях нападению неизвестного животного подверглось курумканское село Аргада

- В Аргаде зверь напал на домашних животных, - сообщил редакции сотрудник местной полиции.

На этот раз хищник охотился уже не на поросят, а на крупный рогатый скот.

- Да такой факт в Аргаде действительно был, - подтвердил infpol.ru участковый из Аргады Михаил Баяндуев. – За последние 10 дней зафиксировано три нападения. Что это был за зверь, пока непонятно.

О деталях происшествия редакции рассказал один из потерпевших Николай Дондоков.

- Мы живем на заимке, километрах в 10 от Аргады. Три дня назад у нас пропало два теленка. Одного мы вообще пока не нашли. А вот другого обнаружили – его растерзали хищники. Я узнавал, оказалось, что такая беда случилась не только у меня. На соседней заимке хищник тоже убил теленка, - сказал Николай Дондоков.

Выяснить, что животное нападает на телят, пока не удалось.

- Снег стаял, следов не видно, - сообщил потерпевший. – На туше теленка рваные раны…

Напомним, что серия подобных нападений случилась в сентябре в соседнем Баргузинском районе. Тогда из села Баянгол сообщили о том, что неизвестное животное повадилось охотиться на поросят.

- В начале сентября было зафиксировано несколько фактов гибели домашних животных. Чаще всего жертвами становятся поросята. Нападает неизвестное существо только по ночам, - сообщили infpol.ru в администрации Баянгола.

Сперва местные жители подозревали, что на домашний скот охотится рысь. Но их смутил характер ран – у свиней были оторваны конечности, съедены внутренности, слизана кровь.

Некоторые из местных даже видели это существо, которое совершенно непохожее на привычных обитателей таежной фауны.

– Оно длинное, черное, - сообщил редакции местный житель Герман. – Следы от лап небольшие.

В Баянгол прибыла группа охотников, которая должна выяснить, что за странный зверь нападает на подворья сельчан. Но выловить «чупакабру» им так и не удалось. Зверь затаился. Промысловики пообещали найти хищника, как только выпадет снег.

В СМИ появились самые различные версии того, кем может быть таинственное существо. Один из самых фантастических вариантов – в Баргузине завелся мифический зверь чупакабра. Другая версия – на домашний скот могла нападать росомаха. Этот вариант нам предложили улан-удэнские охотники. И, наконец, агентство «Интерфакс» выдвинуло еще одну гипотезу – на поросят могли нападать барсуки. Еще одну версию высказал редакции житель Хоринска, бывший сотрудник милиции Александр Цыренов, который припомнил, что аналогичные ЧП были в 80-х года в их селе. Тогда, как выяснилось, на мелкий скот покушалась собака.

Стоит отметить, что пострадавшие от налетов «чупакабры» курумканцы также считают, что на телят могли напасть собаки.

- Возможно, что это одичавшие собаки. Или даже волки, - предположил Николай Дондоков.

Фото kraj.by

Читать далее

Читайте также