Глава РЖД принес извинения епископу Улан-Удэнскому и Бурятскому
Главное Популярное Все
Войти

Глава РЖД принес извинения епископу Улан-Удэнскому и Бурятскому

Аревик Сафарян
1969
На днях Владимир Якунин принес письменные извинения епископу Савватию по поводу ситуации, сложившейся с отправкой гуманитарного груза из Улан-Удэ на Дальний Восток



Напомним, на прошлой неделе широкий резонанс получила история о том, как представители Бурятской Епархии безуспешно пытались добиться выделения 20-тонного контейнера. Он был необходим священнослужителям для отправки вещей пострадавшим от наводнения в Хабаровск. Теплая одежда, постельные принадлежности, детские подгузники, медикаменты, перевязочные материалы, средства личной гигиены и многое другое было собрано жителями Бурятии за 14 дней.

Еще примерно столько же времени гуманитарная помощь находилась в помещениях Воскресной школы при Свято-Одигитриевском соборе в ожидании отправки.

- Мы наткнулись на стену абсолютного безразличия, - сказал тогда епископ Савватий. – Люди собирали помощь всем миром, и мне было очень стыдно перед ними за действия РЖД.

Чтобы добиться выделения контейнера и его отправки, епископ был вынужден обратиться к главе РЖД Владимиру Якунину. Владыка Савватий написал в его адрес открытое письмо.

Спустя несколько дней после этого гуманитарный груз из Улан-Удэ был незамедлительно отправлен на Дальний Восток.

- Я хотел бы поблагодарить Владимира Ивановича за то, что он взял этот вопрос на свой личный контроль, - сказал епископ Савватий. – Я очень рад, что эта история имеет доброе завершение. Полагаю, тему можно закрывать.



Фото russianstock.ru


Читать далее

Читайте также