ГИБДД Бурятии будет бороться с нерадивыми пешеходами
Главное Популярное Все
Войти

ГИБДД Бурятии будет бороться с нерадивыми пешеходами

Аревик Сафарян
1631
Людей, переходящих дорогу в неустановленных местах, на красный сигнал светофора или перед близко идущим транспортом будут сурово наказывать



На такие меры сотрудники автоинспекции были вынуждены пойти из-за неутешительных цифр статистики. Всего за девять месяцев 2013 года в Улан-Удэ по вине пешеходов произошло 114 ДТП. В них погибли 16 человек, еще 99 получили ранения, в том числе очень тяжелые.

- Люди переходят дорогу в неустановленных местах, вне пешеходного перехода, а также неожиданно выходят на проезжую часть, - перечислила Людмила Трофимова, инспектор группы по пропаганде ГИБДД МВД России по городу Улан-Удэ. – Все это приводит к ДТП.

Особую тревогу у инспекторов вызывают переходы, которые нарушают ПДД находясь в состоянии опьянения. По вине таких граждан произошло 16 аварий.

- С 7 по 13 октября в Улан-Удэ стартует оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход», - сказала Людмила Трофимова. – Его главная цель это снижение аварийности с участием пешеходов.

В ходе акции инспекторы будут выявлять нарушения ПДД как среди пешеходов, так и среди водителей, которые часто не предоставляют пешеходам приоритет.



Фото: http://gorod-scherbinka.ru.

Читать далее

Читайте также