Игорь Бобков может примкнуть к КПРФ
Главное Популярное Все
Войти

Игорь Бобков может примкнуть к КПРФ

Жанна Молчанова
2713
Информация о его возможном переходе к коммунистам появилась практически сразу после исключения политика из рядов либерал-демократов. Сам Игорь Бобков не исключает такого варианта продолжения своей политической карьеры

В интервью infpol.ru известный оппозиционер не стал отрицать возможную смену политических предпочтений. Однако отметил, что предложений о сотрудничестве от коммунистов пока не поступало.

- Я думаю, что многие коммунисты поддерживали меня, но не могли голосовать в силу того, что я находился в другой партии, - прокомментировал Игорь Бобков.

По словам Игоря Бобкова, КПРФ – это единственная партия, которая близка его личной идеологии. К тому же коммунисты всегда находились в оппозиции правящей партии, наряду и с ЛДПР. Уходить в «Гражданскую платформу» или «Справедливую Россию» самый «шумный» депутат республиканского парламента прошлого созыва не планирует.

- Мне кажется, что я уже перерос ЛДПР. Лимит партии никогда не давал мне набрать больше процентов на выборах, - подчеркнул экс-депутат.

Возможное сотрудничество с одним из самых ярких политиков Бурятии не исключил и лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев. Конкретных заявлений он делать не стал, но отметил, что Игорь Бобков может усилить любую политическую силу, в том числе и КПРФ.

- По идеологическим моментам он ближе к левым взглядам. Лично я не исключаю, что Игорь Александрович примет решение уйти в ту или иную партию. Может быть, в первую очередь рассмотрит КПРФ. Его дела, его работа в Народном Хурале говорят о его постоянной борьбе за интересы простых людей. Он боролся за молодежь, боролся с безработицей, пропагандировал здоровый образ жизни. Мы часто поддерживали друг друга в интересах жителей Бурятии, работая вместе в Народном Хурале, - отметил Вячеслав Мархаев.

Фото russianstock.ru

Читать далее