Самый большой телевизор России в Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Самый большой телевизор России в Улан-Удэ


2529
И вновь компания «Славия-Тех» на шаг впереди. 8 октября в ТЦ «МегаТехника» прошла презентация топ-модели 2013 года телевизора Samsung 85S9, выполненного на основе 85-дюймовой ЖК панели с разрешением 4K или Ultra HD



Телевизоры с разрешением 4К были главным трендом на прошедшей в начале года Международной выставке потребительской электроники 2013 года. Практически все производители представили новые модели с поддержкой «сверхвысокого разрешения» (Ultra HD), среди которых телевизор Samsung UN85S9 особо выделялся как огромной диагональю, так и уникальным дизайном. Модель выглядит очень интересно!

фОТО 1_resize.JPG

ДИЗАЙН



Размеры впечатляют – при ширине около 2 метров он явно будет доминировать в гостиной любых размеров. Учитывая, что высота экрана составляет больше 1 метра, единственным разумным вариантом его размещения является напольное – ставить такой экран на тумбу, даже самую низкую, явно не стоит, поскольку изображение будет располагаться чересчур высоко. С другой стороны, традиционные телевизионные подставки в таком случае будут слишком низкими, и экран окажется совсем на уровне пола. В итоге в компании Samsung придумали весьма оригинальный выход из положения – подставка у UN85S9 выполнена в виде своеобразной рамки, поднимающей экран на комфортную для просмотра с дивана высоту (для такого дизайна в Samsung даже придумали отдельное название – timeless design). В целом же вся «конструкция» оказывается высотой 164 см, т.е. не намного ниже человека среднего роста.

Рамка вокруг экрана тонкая, около 1 см в ширину, при этом на ней нет никаких клавиш, логотипов и т.д., в итоге создается впечатление, что изображение просто висит в воздухе. В подставке, к слову, расположена акустическая система 3.2 – два боковых динамика, один центральный и два низкочастотных блока, общей мощностью 120 W. И звук, который она издает, нельзя назвать просто «телевизионным».

ЭКРАН



Размер изображения составляет 8.3 мегапикселя, что, как нетрудно догадаться, в 4 раза больше, чем у обычного экрана 1080p. Если продолжать сравнение c FullHD, можно заодно отметить, что плотность пикселей у UN85S9 в 2 раза выше – 52 ppi (против 26 ppi у «обычного» FullHD-телевизора аналогичной диагонали). 

Фото 2_resize.JPG

Фото 3_resize.JPG

Smart TV может похвастаться четырехъядерным процессором семейства A15, работающим на частоте 1.35 ГГц – его мощность используется для преобразования обычного видео в разрешение 4K, распознавания голосовых команд, а также для функционирования обновленной версии Smart Hub с кардинально переделанным интерфейсом. В предыдущих поколениях Smart Hub выглядел откровенно перегруженным, и нынешняя разбивка всего многообразия Smart TV на три основные группы – Social, Apps и Photos/Videos/Music – как минимум на первый взгляд выглядит очень удачной. Конечно, востребованность на большом экране социальных служб вроде Facebook или Twitter по-прежнему вызывает вопросы, но зато к сервисам видео по запросу вроде Smart Kino и т.д., а также к возможности воспроизведения мультимедийного контента с подключенных накопителей или из локальной сети никаких вопросов, разумеется, не возникает.

Фото 4_resize.JPG

ПУЛЬТ ДУ



В комплекте с телевизором идет обновленный «умный» пульт Samsung Smart Touch Control – по сравнению с аналогичным пультом прошлого года он стал чуть компактнее, группировка кнопок теперь выглядит гораздо более логичной, а расположение сенсорной панели – более эргономичным. Отметим, что несмотря на кажущийся минимализм, имеющихся на пульте кнопок вполне достаточно для управления всеми функциями телевизора, а сенсорная панель, после некоторого периода привыкания, также оказывается вполне удобной для перемещения по меню, быстрой перемотки видео и т.д.

Кроме того, пульт ДУ можно запрограммировать на управление и другой техникой – например, спутниковым тюнером или Blu-ray плеером.

ВМЕСТО ИТОГОВ



В завершение можно сказать, что телевизор Samsung S9 UE85S9ATXUA – это устройство «вне категорий», к которому не применимы законы массового рынка. В последние годы благодаря пакету интернет-функций и тотальному переходу отрасли видеодистрибуции в цифровой формат (который, стоит заметить, продлится еще не один год) телевизоры переживают настоящую эпоху возрождения. Если в последний десяток лет мы активно переключались на просмотр фильмов на компьютере, то сейчас можно рассчитывать на обратный процесс – телевизоры более приспособлены для такой функции, особенно в контексте семейного устройства для коллективного просмотра в непринужденной обстановке. И в этом контексте телевизор Samsung S9 UE85S9ATXUA, безусловно, заслуживает рекомендации благодаря совокупности всех используемых в нем технологий. 

Телевизор Samsung S9 UE85S9ATXUA уже в ТЦ «МегаТехника» по адресу: пр. Автомобилистов, 19

Реклама

Читать далее