Фильм «Булаг» Солбона Лыгденова продолжает завоевывать награды
Главное Популярное Все
Войти

Фильм «Булаг» Солбона Лыгденова продолжает завоевывать награды

Остросоциальная антиалкогольная драма, снятая исключительно на деньги ее режиссера и благотворителей, получила еще одну награду российского уровня



Напомним, фильм «Булаг» стал первым «детищем» Солбона Лыгденова, который ранее не выступал в качестве режиссеров бурятских фильмов. Драма поднимает наболевшие проблемы алкоголизма и деградации на селе, однако светлая жизнеутверждающая концовка показывает, что не все еще потеряно.

Фильм, снятый на деньги его создателя Солбона Лыгденова и просто неравнодушных людей, продолжает собирать награды. Первую награду – гран-при – «Булаг» получил в Якутии на международном фестивале. Там же фильм очень высоко оценили критики и простые зрители, которые, по словам режиссера, после премьеры подходили к нему и благодарили со слезами.

Международный фестиваль независимого кино «Завтра» («2morroy»), прошел с 1 по 6 октября в Москве. Фильм Солбона Лыгденова занял первое место в номинации «Офсайд», в котором участвовали российские независимые авторы из регионов.

Как сообщают РИА «Новости», в жюри «Офсайда» вошли программный директор фестиваля «Кинотавр» Ситора Алиева, программный директор Международного кинофестиваля в Гетеборге Йонас Хольмберг, директор Софийского фестиваля Стефан Китанов и директор компании «Антипод Сейлз» Антон Мазуров.

Организаторы конкурса анонсировали «Булаг» как «еще один фильм «для всех и для каждого» — лента Солбона Лыгденова «Булаг», неожиданное сочетание тонкой и умной драмы про поиск себя и остросюжетного боевика про крепких мужиков, обитающих в Бурятии и пребывающих в вечном поиске приключений». Также организаторы пишут, что «Булаг» - это «жестокий и хлесткий удар по миру больших бюджетов. Ради съемок бывший раскадровщик и постановщик трюков Лыгденов оставил мир больших бюджетов и широкого проката - и, как нам кажется, не прогадал».



Фото vk.com

Читать далее

Читайте также