Нееврокубковый «Зенит»
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Нееврокубковый «Зенит»

Евгений Лаптев
813
По крайней мере пока… Матч с «Аустрией» не оставил приятных впечатлений. В красивом стиле разобравшись в чемпионате со «Спартаком», петербуржцы в Лиге чемпионов не смогли переиграть команду, в несколько раз уступающую им в классе

Многие винят в проигрыше «Зенита» арбитра, который, по мнению многих болельщиков, незаслуженно удалил Витцеля. Но если вы считаете себя классной командой, то вы обязаны побеждать на классе, пускай даже вдесятером. Гости использовали осторожную и выжидательную тактику, играя практически весь матч в обороне. Эта тактика, как видите, принесла свои плоды. «Аустрия» выполнила свою задачу – не пропустила, а значит эта нулевая ничья в ее пользу. «Зенит», можно сказать, проиграл, в матче с таким соперником питерцы обязаны были набирать очки.

Многие наши эксперты уже не раз повторялись, что «Зенит» команда открытая, и ей легче играется с такими же – открытыми. «Спартак» в минувшем туре чемпионата России подарил питерцам эту открытую игру. Этот матч, я думаю, Вы видели и поразились его красотой. Да, я тоже поразился, и в голове у меня уже сидела мысль о том, как «Зенит» на своем поле обыгрывает «Аустрию» с крупным счетом, ну, примерно 4:0… Ошибался… «Зенит» вообще, по моему мнению, самая непредсказуемая команда нашего чемпионата.

Да, «Зенит» владел инициативой даже в меньшинстве, но ему так и не удалось противопоставить ничего атакующего и креативного этим цепким ребятам из «Аустрии». Защитники гостей буквально вгрызались в каждого зенитовского форварда и полузащитника, ни на шаг не отпуская их из поля своего зрения. Пусть и не всегда справлялись без нарушений, но зато справлялись, и этого было для них самым главным. Кстати, удивительно, что по такой игре удаление заработал именно футболист «Зенита», тем более атакующий.

Также нужно отметить, что при явном упоре на оборону «Аустрия» все-таки имела моменты у ворот «Зенита». Естественно, большинство из них становились результатом контратак, но они проходили.

Думаю, что «Аустрия» в этом сезоне потреплет нервы не только «Зениту». С первого взгляда слабенькая команда, но зато с крепкими нервами и выдержанной тактикой. А «Зениту» больше отступать некуда, надеюсь, что матч с «Порту» получится удачным для питерцев, ведь португальцы тоже играют в открытый футбол.
Читать далее

Читайте также