ДТП
3239

Валерий Кожевников: «Общее состояние выживших пассажиров стабильно тяжелое»

19 сентября министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников отчитался перед СМИ о том, как обстоят дела с пострадавшими в тункинском ДТП



- По последним данным, в Тунке остался один тяжелый больной, он не подлежит транспортировке. Недавно началась эвакуация пациентов, двоих пострадавших увезут в Иркутск. Я благодарен медицине катастроф Иркутска, потому что по плану взаимодействия мы отправили на место происшествия свои две бригады и попросили помощи у иркутских коллег. В 1.15 ночи были проведены консилиумы об эвакуации потерпевших, - рассказал Валерий Кожевников. - Вчера в 20.15 мы забрали трех пациентов, включая и крайне тяжелого ребенка, сейчас по нему идет оперативное вмешательство.

Через 20 минут после отчета министра в Улан-Удэ должен приземлиться вертолет с еще тремя пациентами. В итоге 6 пациентов будут находиться в Улан-Удэ: пятеро в Республиканской больнице, один - в Больнице скорой медицинской помощи. Два тяжелых больных транспортируются в областную больницу Иркутска. И один крайне тяжелый больной находится в Тункинской ЦРБ.

- В районе находится наша бригада, - отметил министр. – Она все время будет работать с ним. И думаю, к концу недели мы перевезем его в город.

Состояние водителя микроавтобуса, по словам министра, стабилизировалось, сейчас он находится в бурятской столице.

- Стоит отметить хорошую работу бригад медицины катастроф. В 12.35 прошла информация о ДТП, тут же был дан указ о сборе крови, и бригада вылетела, - отметил Кожевников.

Также министр был удивлен информацией федеральных СМИ о том, что умер восьмой пострадавший.

- В больнице умерла женщина, она была в крайне тяжелом состоянии, шестеро погибли на месте, - сказал министр. – Общее состояние выживших пассажиров стабильно тяжелое.



Фото автора

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях