Общество
2564

Жители Улан-Удэ стали активнее «сдавать» пьяных водителей

Всего за несколько дней благодаря бдительности горожан сотрудники ГИБДД Бурятии задержали более 30 человек, находившихся за рулем в состоянии опьянения

В целом же за сентябрь текущего года полицейские задержали 452 пьяных водителей. Все они привлечены к ответственности по новым, более жестким правилам, действующим в стране с 1 сентября.

- В отношении указанных водителей вынесены решения по уплате штрафа в размере 30000 рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, - сообщили infpol.ru в Группе по пропаганде УГИБДД МВД по Бурятии. - В отношении 13 водителей, повторно севших за руль в состоянии опьянения, принята мера наказания в виде штрафа в размере 50000 рублей и лишение права управления транспортным средством до трех лет.

Напомним, теперь после окончания срока лишения все водители должны будут проходить не только медицинское освидетельствование, но и сдавать экзамены по ПДД в виде тестирования.

- Хотелось бы поблагодарить граждан, которые сообщили в полицию о водителях, севших за руль в нетрезвом виде, - сказали в ГИБДД республики. – Ваша активная гражданская позиция помогла сохранить кому-то жизнь и сберечь здоровье.

О водителях, управляющих транспортом в состоянии опьянения, либо будучи лишенными права управления, вы можете сообщить в дежурную часть ГИБДД по телефону: 55-31-13, 29-29-99.



Фото: http://rus.newsru.ua.

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях