движение
1768

В Улан-Удэ пешеходы не замечают новые светофоры

Ради безопасности и для борьбы с пробками в Улан-Удэ заработали новые светофоры, но пешеходы их игнорируют

К изменениям Саяны оказались не готовы: черная зебра вместо белой на верную мысль наводит немногих. Большинство рефлекторно, по памяти, все тем же излюбленным, но уже запрещенным маршрутом.

- Почему учите в неположенном месте переходить?

- Там же полосы есть.

- Нету, смотрите, закрасили, и никто не переходит.

Идти на поводу привычки больше не позволяет время. В республике растет численность машин: за год их стало больше на 23 тысячи. Итого 300 тысяч автомобилей без учета транзитов. Потому пешеходам рекомендуют внимательнее относиться к новым дорожным знакам.

Тяжелый случай – светофор на Терешковой. Второй день он вне зоны понимания. Если автомобилисты привыкли реагировать на сигналы, пешеходы упрямо шагают под колеса машин.

- Я вообще забыла, не привыкла!

- Первый раз видим. Не видали еще.

- Прощайте, мы не знали.

- Намного меньше стало пробок. Осталось, конечно же, чтобы наши уважаемые пешеходы привыкли к нему и соблюдали правила дорожного движения. Лучше подождать минуту, чем потом оказаться на койке, - говорит инспектор отдела батальона дорожной безопасности УГИБДД МВД по Бурятии Лев Харханов.

Еще неделю на то, чтобы привыкнуть, а потом штраф: за переход в неположенном месте – 500 рублей. Тем, кому жалко не только денег, но, главное, свою жизнь, научатся соблюдать правила, сообщает ТРК «Ариг Ус».



Фото russianstock.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях