Сентябрьская погода в Бурятии не должна преподнести сюрпризов
Главное Популярное Все
Войти

Сентябрьская погода в Бурятии не должна преподнести сюрпризов

Леонид Актинов
1966
Погода в наступившем сентябре, судя по ориентировочному прогнозу МЧС России по Бурятии, будет практическим такой же как в предыдущие годы. В отдельные дни будет тепло, в другие пойдет дождь. В конце месяца не исключается выпадение мокрого снега

 

Так, в Улан-Удэ и южных районах Бурятии (Кяхта, Хоринск, Цакир) средняя температура воздуха составит +8, +10 градусов, что примерно соответствует обычным многолетним значениям. А вот дождей будет все-таки побольше, чем в прошлые годы. В основном они ожидаются в первой декаде месяца. В конце месяца могут пройти дожди с мокрым снегом.

По юго-западным районам (Тунка, Орлик, Монды) температура воздуха составит +5, +9 градусов, что на градус выше средних многолетних значений. Количество осадков составит 25-43 мм, что около или даже меньше среднего числа. Небольшие дожди ожидаются в отдельные дни месяца. В начале третьей декады возможен мокрый снег.

В северных районах (Таксимо, Уоян, Багдарин, Романовка, Баргузин) температура воздуха ожидается на уровне +5, +8 градусов, что около средних многолетних значений. Дожди на севере ожидаются в середине первой декады сентября и в конце месяца, но уже с мокрым снегом.

По южной и средней части Байкала температура воздуха составит около +9 градусов, что близко к средним значениям. Дожди, местами сильные, ожидаются в первой декаде, а также в начале и в конце третьей декады. В конце месяца возможен мокрый снег.

По северной части Байкала средняя температура воздуха будет около +8 градусов. Дождей будет немного. Небольшие осадки ожидаются в отдельные дни первой и второй декады сентября, сообщает ГУ МЧС России по Бурятии.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также