Бизнес
1756

В Бурятии авиакомпании взамен господдержки предлагают организовать рейсы в северные районы

В Бурятии авиакомпания «ПАНХ» сможет получить государственную поддержку, если организуют авиаперевозки в Таксимо и Нижнеангарск

С таким заявлением выступил 30 августа в ходе координационного совета по развитию предпринимательской деятельности заместитель председателя правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик.

Отметим, на сегодняшний день авиакомпания претендует на государственную поддержку в виде возмещения затраты по снижению стоимости авиаперевозок. Запрашиваемая сумма составила 24,4 млн рублей. Между тем, по словам Чепика, правительство республики уже не в первый раз оказывает поддержку этой авиакомпании.

- В свою очередь по взаимной договоренности предприниматель обещал главе Бурятии еще в 2012 году обеспечить воздушное сообщение с рядом северных районов республики, однако до сих пор этого не сделал. Таксимо и Нижнеангарск остаются сегодня недоступными. Поэтому, если до конца текущей недели директор «ПАНХ» не даст нам обязательства того, что он наладит ежедневное авиасообщение с этими двумя районами, помогать мы больше ему не сможем, - резюмировал зампред.



Фото Марк Агнор

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях