Байкал все больше отстает от мечети Ахмата Кадырова - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Байкал все больше отстает от мечети Ахмата Кадырова

Владимир Жапов
2907
В голосовании за чудо России Байкал опустился с пятой позиции на восьмую

Активисты в социальных сетях призывают земляков и всех, кто гордится священным озером проголосовать за главное природное чудо страны – озеро Байкал. Отметим, что Байкал на данный момент занимает восьмую позицию в мультимедийном проекте-конкурсе «Россия 10»

На данный момент на первом месте с почти 16 миллионами голосов находится мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни». Байкал же, набрав чуть более миллиона голосов, занимает восьмую строчку.

- Сейчас не время проявлять коллективное бессознательное! Это наш Байкал и никакого другого чуда света у нас с вами нет и не будет! Почему остальные смогли мобилизоваться и коллективно проголосовать за музеи, кремли и мечети, а мы за самое глубокое озеро в мире, самый большой источник пресной воды на планете не можем? – призывает проголосовать всех группа поддержки Байкала.

Напомним, что голосование закончится 30 августа в 12.00 часов по московскому времени. Активисты призывают всех проголосовать за наше общее достояние: «друзей, родственников, соседей, прохожих, бабушку с пирожками у автовокзала. В общем, всех до кого дотянется протянутая рука помощи».

Конкурс проходит с 25 марта по 29 сентября 2013 года. Цель проекта – поддержание устойчивого интереса «к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма». «Задачей же проекта является выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования». Поэтому важно, чтобы Байкал смог удержаться хотя бы в десятке лидеров.

Проголосовать за Байкал можно на специальном сайте "Россия10".

Все материалы, собранные в ходе реализации проекта, будут использованы при создании в Московской области ландшафтного «Парка «Россия».





Фото из архива.

Читать далее