Происшествия
2026

В Бурятии нашли заблудившегося в тайге ребенка

Сутки в тайге провел 8-летний ребенок, заблудившийся в тайге Хоринского района. К счастью, происшествие завершилось благополучно

Рано утром 24 августа дедушка с 8-летним внуком, учащимся 2 класса, выехали из Улан-Удэ в Хоринский район для сбора ягод. Их табор находится в 20 км от с. Барун-Хасурта в местности Зун-Оса, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. 

26 августа дед ушел собирать ягоду, оставив внука на таборе. Вернувшись через 3 часа, мужчина не застал мальчика. Со слов других людей, собиравших ягоду, ребенка видели в 300 м от табора, где он собирал ягоду. Дедушка сперва искал внука самостоятельно. 

Но вечером он был вынужден обратиться в Бурятскую поисково-спасательную службу. В поисках ребенка, помимо спасателей, были задействованы сотрудники местной полиции и местные жители. В частности, охотники из села Хасурта прочесывали лес по предполагаемым местам нахождения мальчика. Спустя сутки, 27 августа, около 11.30 часов мальчик был найден. 

- Мальчик здоров и хорошо себя чувствует. Сейчас он находится у своих родственников в селе Барун-Хасурта. Нашел мальчика местный егерь Сергей Хромых, который вместе со спасателями и полицией участвовал в поисках, – рассказал Николай Петров, старший поисково-спасательной группы БРПСС.

Выяснилось, что ребенок в поисках своего табора ушел в другую сторону - вглубь леса. 

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях