В тайге Бурятии нашли еще одного заблудившегося
Главное Популярное Все
Войти

В тайге Бурятии нашли еще одного заблудившегося

Леонид Актинов
1605
Спасатели провели еще одну операцию по поиску потерявшегося в тайге человека. ЧП случилось в воскресенье 25 августа: в лесу исчез 55-летний житель прибайкальского села Иркилик. К счастью, уже вечером он был найден спасателями БРПСС живым и невредимым, и доставлен домой

Напомним, что это уже вторая операция по поиску заблудившихся в тайге. 24 августа спасатели республиканской поисково-спасательной службы выезжали на поиски жителя села Ягодное Селенгинского района, заблудившегося в лесу при сборе дикоросов. В тот же день спасатели обнаружили потерявшегося среди других сборщиков дикоросов в местности Ардасан, что в 15 км от с. Ягодное.

В связи с лесными происшествиями ГУ МЧС России по Бурятии обращается к жителям республики о необходимости соблюдения мер безопасности в лесу. Перед тем, как отправиться в лес, сообщите близким или друзьям, куда Вы идете и как надолго. В лесу определите место стоянки и время возвращения, решите, кто и в каком направлении пойдет. Одевайтесь в яркую одежду, которая позволит заметить человека среди зеленых деревьев и кустов. Чтобы подать о себе знак, повторите свои действия трижды – свистните или крикните трижды, ударяйте палкой о деревья по три раза, выложите три больших креста из веток и сучьев, разожгите три костра. При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно вызвать службу спасения ( с мобильного телефона «010»). Как видим, правила просты. Постарайтесь их выполнить, ведь не исключено, что это спасет вам жизнь.





Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Бурятии.

Читать далее

Читайте также