В Бурятию должны вернуться 300 соотечественников
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятию должны вернуться 300 соотечественников

Константин Воронов
1869
Правительство России согласовало целевые долгосрочные программы по оказанию содействия по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа для нескольких регионов, в число которых вошла и Бурятия

Каждому субъекту федерации в этой долгосрочной программе посвящен отдельный документ. Все они были разработаны Минрегионом.

Согласно планам правительства, главным показателем успешности программы переселения соотечественников станет то количество людей, которые пожелают вернуться на родину.

С учетом членов семей Минрегион прогнозирует, что в ближайшие годы в Тульскую область вернутся 9125 человек, в Липецкую - 36720, в Архангельскую - 900, в Челябинскую - 1350, в Калининградскую - около 4000, в Бурятию - 300, в Камчатский край - 1450. Разброс количества возвращающихся соотечественников объясняется тем, что часть регионов запланировала программы до 2015 года, а некоторые даже до 2020 года и поэтому в их прогнозах большее количество возвращающихся соотечественников.

В зависимости от региона, куда будут возвращаться соотечественники, переселенцам будет оказываться широкий комплекс услуг. Переселенцам пообещали помочь с работой и жильем, а также культурную адаптацию и всестороннюю информационную поддержку, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии со ссылкой на Минрегион.

Фото melkon.lv
Читать далее