Бизнес
1367

В Бурятии на Селенгинский ЦКК может перейти часть сотрудников закрывающегося БЦБК

Об этом сообщил генеральный директор «ВЭБ Инжиниринг» (структура Внешэкономбанка) Дмитрий Шейбе

В феврале правительство России приняло решение о постепенном закрытии БЦБК с переносом производства на другие предприятия. Тогда же ВЭБ стал основным кредитором предприятия, а «ВЭБ Инжиниринг» поручили проработать вопросы закрытия комбината и рекультивации его отходов.

По словам Шейбе, ЛПК «Континенталь Менеджмент» (структура «Базэла», бывший владелец БЦБК) обратилась во Внешэкономбанк с просьбой профинансировать проект модернизации принадлежащего ей Селенгинского ЦКК в Бурятии. Проект, который сейчас проходит оценку в «ВЭБ Инжиниринг», подразумевает увеличение производства картона до 150 тысяч тонн, целлюлозы - также до 150 тысяч тонн.

«Одно из наших условий состоит в том, что после модернизации часть работников БЦБК перейдут на работу в СЦКК. Речь как раз идет о технологическом звене производственных цехов Байкальского комбината, по разным оценкам - это 50-100 человек», - сказал Шейбе. В целом сейчас на комбинате работает 1,5 тысячи человек. Согласно планам, 800 сотрудников БЦБК пойдут под сокращение, в основном работники технологических цехов.

«Еще около половины сотрудников Байкальского ЦБК будут задействованы в работе действующих объектов инфраструктуры (ТЭЦ, очистные сооружения, водозабор), часть персонала перейдет в сервисные предприятия, создаваемые на базе комбината - это, к примеру, железнодорожная служба, ремонтная компания. Их услуги, очевидно, будут востребованы со стороны других контрагентов», - уточнил Шейбе.

ВЭБ берет на себя финансирование программы по сокращению персонала, он также продолжит выделять средства на выплату зарплаты оставшимся сотрудникам, поддерживать в рабочем состоянии объекты инфраструктуры, закупать уголь для ТЭЦ. Стоимость программы - около 500 миллионов рублей.

Фото russianstock.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях