Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Анжи», до свидания!

Евгений Лаптев
1098
Проект «Анжи» в том виде, в каком мы его знаем, перестает существовать. Из команды уйдут ведущие игроки, а бюджет будет переформирован. Вот и закончилась махачкалинская сказка, а ведь так все красиво начиналось…

Причиной такого решения, судя по всему, стал обвал акций «Уралкалия», основным акционером которого является Керимов: на этом, по некоторым данным, он в один момент потерял около полумиллиарда долларов.

Радоваться на развалинах «Анжи» сейчас не нужно, да, деньги губят футбол, но когда разваливается такой огромный и амбициозный проект – это всегда печально. Сулейман Керимов несколько лет назад подарил сумасшедшую надежду дагестанским болельщикам и всему российскому футболу, взявшись за клуб, пригласив в него Роберто Карлоса, Самюэля Это'О и Юрия Жиркова. Но, уже в начале нынешнего сезона по всем этим мечтам и надеждам был нанесен сокрушительный удар.

Теперь болельщикам «Анжи» придется поддерживать не звезд мирового футбола, а свою реальную команду, которая переживает трудные времена, но в которую надо верить. Будет ли стадион заполняться, как и прежде? Продолжат ли дагестанские болельщики поддерживать свою команду или неожиданная любовь к футболу появилась благодаря Это'О и компании? Теперь узнаем. Мыльный пузырь лопнул, осталась только суровая реальность.

Очень скоро «Анжи» изменится до неузнаваемости. В ближайшее время Махачкалу покинут Самюэль Это'О, Лассана Диарра и Ласина Траоре, Виллиан, Крис Самба, Жусилей, Мбарак Буссуфа, МехдиКарсела-Гонсалес, Юрий Жирков, новоиспеченный махачкалинец Кокорин и бунтарь Денисов,игроки, с которыми совсем недавно связывали большое будущее «Анжи».

Но будущее изменилось, теперь на первое место в чемпионате России и великие подвиги в Европе рассчитывать не придется. Нужно все начинать с нуля, но теперь за плечами будет неудачный опыт, и Керимов будет действовать осторожнее, чтобы не обжечься еще раз.

У Сулеймана Керимова есть еще три недели, чтобы успешно и выгодно продать основную группу игроков, за которых можно выручить немалые деньги. И мы станем свидетелями новой эпохи «Анжи», увидим, как строится новая команда на руинах старой.
Читать далее

Читайте также