В Улан-Удэ готовятся к открытию нового детского сада - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ готовятся к открытию нового детского сада

Реконструкция садика № 51 в микрорайоне Загорск почти завершена, и уже в сентябре он будет готов принять 180 детей

Здание, в котором сейчас разместился новый детский сад, пустовало несколько лет. Когда возникла необходимость в строительстве дошкольных учреждений, объект «разморозили». В 2008 году здесь начался капитальный ремонт, на который было потрачено более 42 млн. руб., а в 2012-м на ремонтно-восстановительные работы из республиканского и муниципального бюджетов выделили ещё 117 млн. руб.

Пристрой на 40 мест, пищеблок, музыкальный и спортивный залы, лифт для детей с ограниченными возможностями, восемь детских площадок на прилегающей территории, спортивная площадка, свежий ремонт, новая мебель, книги и игрушки, огород и цветник – теперь детский садик «Красная шапочка» соответствует всем современным требованиям. Результатами реконструкции остались довольны и представители городской администрации, побывавшие в обновлённом здании 6 августа.

- Сад построен согласно последним строительным и санитарным нормам и правилам, с учётом всех современных требований по инсталляции, – отметил мэр Улан-Удэ Александр Голков. – Территория вокруг него обустроена, есть спортивные и игровые детские площадки, пищеблоки, специальные санитарные узлы, игровые и медицинские комнаты, изоляторы. Сейчас завершающие работы идут полным темпом, и если мы его сохраним, то уже в сентябре детский сад откроется.

Возможно, в ближайшее время начнутся работы по проектированию дополнительного блока здания. По словам Александра Голкова, это позволит отчасти покрыть потребность в дошкольных учреждениях в микрорайоне Загорск. В целом же ситуация с нехваткой детских садов в Улан-Удэ по-прежнему остаётся напряжённой: в этом году нужно устроить ещё как минимум 4000 детей.

В списке запланированных объектов – детский сад «Пчёлка» на Кирзаводе. Деревянное здание, которое он занимает, не соответствует требованиям пожарной безопасности, поэтому второй этаж здесь планируют снести и на его месте возвести металлическую конструкцию арочного типа.

Под строительство новых садов выделено в общей сложности 26 земельных участков.

- Если мы сохраним такой темп работ, то до 2016 года сможем решить проблему нехватки мест в детских садах для детей от 3 до 7 лет, – резюмировал Александр Голков. – Сейчас строительство таких социальных объектов имеет для города первостепенную значимость.

Новый детский сад распахнёт свои двери для детей 7 сентября. В этот день состоится его торжественное открытие.

Фото автора.

Читать далее

Другая сторона профессии