Происшествия
2195

В Селенгинске дети почти ограбили магазин

Сотрудники ОВО по Селенгинскому району задержаны несовершеннолетние, подозреваемые в проникновении на охраняемый объект. Преступление было совершено 1 августа. Задержанными оказались трое детей: 8- 9-летние жители поселка Селенгинск

В 9 часов вечера на пульт централизованного наблюдения поступил сигнал о проникновении в охраняемый магазин в микрорайоне Южный. Экипаж  вневедомственной охраны незамедлительно выехал на место происшествия. В ходе осмотра полицейские обнаружили следы проникновения. Но на удивление сотрудников полиции в помещении магазина были задержаны не матерые преступники, а дети.

В ходе предварительных оперативно-следственных мероприятий было установлено, что одна из девочек уговорила своих друзей совершить кражу из магазина. Дети разбили молотком оконное стекло, пролезли сквозь решетку в помещение. «Несовершеннолетние преступники» собрали в школьные рюкзаки карандаши, тетрадки, фломастеры, ручки, гуашь, а также пару теннисных ракеток.

Уголовная ответственность за такое деяние наступает с 14 лет, в связи с этим дело, вероятно, будет прекращено. Однако родителей детей ждёт привлечение к административной ответственности.

Фото: http://korgaukyzmeti.kz.

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях