Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии более 40 процентов обследованных имеют хронические заболевания

Владимир Жапов
1763
За последние 6 месяцев этого года в республике прошло диспансеризацию 52 тысячи 788 жителей.. По ее итогам хронические неинфекционные заболевания впервые были выявлены у более чем 3,5 процентов человек

Среди обратившихся наибольшие факторы риска хронических неинфекционных заболеваний среди которых значатся повышенное артериальное давление, повышенный уровень холестерина и сахара в крови, избыточная масса тела и ожирение, нерациональное питание, низкая физическая активность, потребление никотина, алкоголя выявлены у 60 процентов пациентов.

Всего же по результатам обследований к полностью здоровым отнесены около 35 процентов граждан. Среди тех, у кого риск развития заболеваний - 24,3 процента, ну а граждан с хроническими заболеваниями в Бурятии выявлено более 40 процентов, сообщают в республиканском центре медпрофилактики.

Отметим, что диспансеризация это комплекс мероприятий, включающий медицинский осмотр врачами нескольких специальностей в целях профилактики здоровья и выявления различных заболеваний.

Медосмотр взрослого населения в возрасте от 21 года до 99 лет проводятся раз в три года.

Основная цель диспансеризации - раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, которые удерживают лидирующие позиции среди причин инвалидности и преждевременной смертности населения.

Фото: http://www.ikar-kch.ru.
Читать далее