Бизнес
3833

Проезд в маршрутках Улан-Удэ подорожает до 20 рублей

С августа в столице Бурятии подорожает проезд в общественном транспорте. После десяти часов вечера билет на маршрутное такси будет стоить 20 рублей

Такое решение приняли в Управлении транспорта и связи города, чтобы мотивировать перевозчиков на продление графика работы.

По планам управления, автомобили будут ездить на нерентабельных маршрутах до 24:00 с интервалом 20-25 минут. На популярных маршрутах, которые будут ходить до часу ночи, интервал движения оставят прежним. С ноября по февраль вечерний график движения будет смещен на час - маршрутки будут стоить дороже обычного уже с 21.00. часов.

- У нас очень часто поступали жалобы, что на такси ездить дорого, а уехать вечером на маршрутке невозможно. Основываясь на решении сессии горсовета, мы разработали приказ о введение нового режима движения транспорта в вечернее время, - рассказал на пресс-конференции и.о. начальника Управления транспорта и связи мэрии Юрий Ткачев.

При этом машины будут ездить в режиме «полуэкспресс», то есть с ограниченным числом остановок.

- Но это не значит, что по просьбе пассажира водитель не сможет остановиться на незапланированной в графике остановке, - пояснил Юрий Ткачев.

Кроме того, по прогнозам специалистов, споры между водителями и пассажирами может вызвать временная граница. Если, к примеру, улан-удэнец сядет в маршрутку незадолго до наступления 22.00, а захочет расплатиться по приезду на место назначения уже после назначенного часа. В таких случаях не исключено, что водитель и пассажир разойдутся во мнении, какую сумму заплатить за проезд.

- Мы предусмотрели этот момент и предлагаем пассажирам оплачивать за проезд вначале пути сразу при посадке. При этом нужно помнить, что оплата во время движения запрещена, - подчеркнул и.о. начальника управления.

Напомним, что сейчас цена поездки в маршрутке составляет 15 рублей, однако городские власти обещают повысить ее до 17 рублей. Рассматривать этот вопрос депутаты горсовета будут на ближайшей сессии. Не исключено, уже с 1 сентября билет в общественном транспорте подорожает и в обычное время.

Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях