В Улан-Удэ востребованы менеджеры по продажам и торговые представители - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ востребованы менеджеры по продажам и торговые представители

Эти специальности вошли в список наиболее популярных профессий по итогам первого полугодия 2013 года

Кроме того, у работодателей вырос спрос на директоров, руководителей отделов продаж и главных бухгалтеров. К таким выводам пришла служба исследований компании «HeadHunter».

- Самым популярным запросом работодателей – 14,6% от общего числа – в первом полугодии 2013 года остался менеджер по продажам, – комментирует результаты исследований руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук. – Именно этих специалистов ищут чаще всего на сайте hh.ru в Улан-Удэ. Более того, семь запросов из двадцатки самых востребованных принадлежат сфере «продажи». Достаточно часто ищут руководителей – директоров, руководителей отделов продаж, главных бухгалтеров.

Вакансий для экономистов и юристов не так много, но, тем не менее, эти специалисты продолжают занимать почётные позиции в рейтинге – наряду с  инженерами, программистами 1с, кладовщиками и секретарями. Что касается наиболее востребованных сфер деятельности, в пятёрку лидеров вошли «продажи», «банки», «производство», «транспорт и логистика» и «добыча сырья». «Закупки», «домашний персонал», «некоммерческие организации» и «консультирование» занимают последние места в списке.

Наибольший интерес работодатели проявляют к специалистам с опытом работы от одного года до трёх лет – на их долю приходится 56% всех имеющихся вакансий. Для профессионалов со стажем от трёх до шести лет этот показатель составил 16%, а для тех, кто проработал по специальности более шести лет – 3%. Доля вакансий для сотрудников без опыта работы занимает четверть от общего числа вакансий.

- В первом полугодии самая острая борьба среди соискателей наблюдалась в сферах «начало карьеры, студенты» и «некоммерческие организации, государственная служба»: на одном место претендовали около десять человек, – отмечает Елана Таращук. – Менее жёсткая, но всё равно высокая конкуренция наблюдалась среди руководителей высшего звена, юристов и бухгалтеров, а самая низкая –  среди соискателей в сферах инсталляции и сервиса, консультирования, страхования и домашнего персонала.

Средняя заработная плата по городу за шесть месяцев 2013 года составила 24 тысяч рублей – это на 500 рублей больше по сравнению с прошлогодними показателями.

Сами соискатели, по данным компании HeadHunter, хотят работать директорами, водителями и бухгалтерами. В топ-10 вошли такие специальности, как инженер, торговый представитель, юрист, экономист, менеджер по продажам, руководитель и администратор.

Фото russianstock.ru

Читать далее