Владимир Путин предпочел читинские буузы - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Владимир Путин предпочел читинские буузы


5319
Во время визита в Читу 16 июля глава государства, наконец-то, отведал знаменитое бурятское блюдо. Хотя ранее, два раза побывав в Бурятии, президент страны не стал пробовать блюда национальной кухни

Повара ресторана «Забайкалье», кормившие президента России Владимира Путина и его команду во время визита в Читу 16 июля, рассказали, что сырье для приготовления блюд предварительно было проверено в лаборатории, ножи, доски и тарелки обработаны спиртом, а сами они работали в перчатках, сообщает телекомпания «Альтес».

- Весь процесс наблюдал личный санитарный врач президента. Он же первым снимал пробу, - уточнили собеседники телекомпании.

Сразу после прибытия Владимира Путина в Читу около 10 часов вечера был накрыт стол для того, чтобы перекусить перед назначенным совещанием. Из всех блюд глава государства выбрал овощи, отварной язык и драники с омулем.

Обед у президента состоялся только в три часа ночи. Президенту подали «Казачий круг» из дичи: фаршированных перепелов, языков дикой козы, колбасы из оленя, косули и кабана и многого другого. Однако, по словам работников ресторана, Владимиру Путину больше всего пришлись по вкусу традиционные бурятские буузы от повара Жаргала. На десерт был подан штрудель с брусникой, облепихой и черной смородиной. В меню не было никакого алкоголя, на стол подавались только морсы, передает ИА «Забмедиа».

Напомним, что во время двух официальных визитов в Бурятию Владимиру Путину так и не удалось попробовать бузы. Так, в 2011 году, когда в ранге премьер-министра России он навестил Дашу Варфоломееву в ее доме, родственники девочки хотели предложить ему буузы, но охрана вычеркнула это блюдо из меню, опасаясь за здоровье премьер-министра. Зато Путину очень понравился домашний хрустящий «хворост». По данным infpol.ru, он съел все до последней крошки.

В ходе визита в Бурятию в апреле этого года глава государства вообще не попробовал ничего из приготовленных ему в республике угощений.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Другая сторона профессии