Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Бурятские лучники стали одними из лучших в мире

За пару недель стрелки-лучники из Бурятии успели выступить на нескольких крупных и престижных турнирах. На лукодромах Европы, Южной Америки и России они завоевали медали и почетные титулы

Европейский успех

Из Бухареста юная бурятская лучница Жибзема Дамбаева вернулась сразу с двумя медалями - золотой и серебряной. С 16 по 21 июля в румынской столице проходил второй этап Кубка Европы. Жибзема (ДЮСШОР №10, лингвистическая гимназия №3, тренер – Гэрэлма Эрдыниева) вошла в состав кадетской сборной команды России (1996-1999 года рождения).

Вместе с двумя лучницами из Забайкалья Туяной Дашидоржиевой и Валерией Мыльниковой Жибзема Дамбаева заняла первое место в командном зачете.

В финале личного зачета Дамбаева уступила пальму первенства Туяне Дашидоржиевой со счетом 6:4.



Колумбийское золото


22 июля в колумбийском Медельине известная бурятская спортсменка Инна Степанова (личный тренер – Константин Эрдыниев) заняла первое место на третьем этапе Кубка мира по стрельбе из классического лука.

- В стартовом круге, показав очень высокий результат в 1334 очка, Инна Степанова оказалась только на 9-м месте. Но в спаррингах бурятская лучница не оставила никаких шансов соперницам из Гватемалы, Мексики, Индии, Китая, Колумбии, а в финале выиграла у американки Миранды Леек со счетом 7:3, - сообщает Республиканское агентство по физической культуре и спорту.

Теперь Инна имеет все шансы поехать на финал Кубка мира в Париж (22-23 сентября). При этом ей надо успешно выступить на четвертом этапе Кубка мира в польском Вроцлаве с 19 по 25 августа.

Стрелы Байкала

На днях завершился крупный турнир «Стрелы Байкала». Он проходил в Улан-Удэ с 17 по 21 июля. На турнир приехало порядка 200 спортсменов из 10 регионов страны.

В стрельбе из классического лука женского личного первенства весь пьедестал оказался бурятским. Победительницей стала Наталья Эрдынеева, в призеры вошли Анна Барадиева и Анна Бомбоева. Все они в составе сборной команды Бурятии завоевали серебряные медали в командном зачете. Команда города Улан-Удэ в составе Татьяны Бильтриковой, Екатерины Хархановой и Сэлмэг Жабуевой заняли третье место.

В мужских соревнованиях среди классиков третье место на счету Василия Ринчино. А чемпионом стал победитель Паралимпийских игр в Лондоне, агинец Тимур Тучинов.

В итоге в копилке сборной Бурятии оказалось два «золота», четыре «серебра» и шесть бронзовых медалей.

- Я считаю, что все отлично: ребята показывают стабильные и высокие результаты, - поделилась мнением одна из лучших тренеров по стрельбе из лука в Бурятии Гэрэлма Эрдыниева. – В этом году все мои воспитанники оправдывают возложенные на них надежды.

А с 27 июля по 1 августа сборная Бурятии отправится в Улан-Батор на Азиатское гран-при.

Фото russianstock.ru
Читать далее

Читайте также