Китай
6521

«Китайские ракеты за полчаса «запахают в землю» забайкальские ВС России»

Журнал «Сноб» опубликовал запись блогера Александра Храмчихина, который смоделировал возможную войну России с Китаем. По мнению автора, китайское «пушечное мясо» молниеносно продвинется вглубь России и встретит первое серьезное сопротивление только в Бурятии

По мнению аналитика, возможный военный конфликт между Россией и КНР, очень похож на ситуацию с Великой Отечественной войной, когда «противник совершенно открыто готовился к агрессии против нас, а мы с ним братались, уверенные, что защищены бумажками договоров». По модели Храмчихина, китайские ракеты за полчаса «запахают в землю» ВС России в Забайкалье, Приморье, Амурской области и Хабаровском крае.

По версии Храмчихина, 22 июня 1941 года высшее советское руководство испытало сильнейший шок и на несколько дней утратило способность к осмысленным действиям.

«Однако затем советские вожди все же пришли в себя и начали действовать. Самым сильным из этих действий была эвакуация промышленности на восток. И, в конце концов, выиграть то, что поначалу было так безнадежно проиграно. А как бы повело себя нынешнее российское руководство в аналогичной ситуации?» – задается вопросом блогер.

По плану Храмчихина, корректируемые беспилотниками китайские ракеты «поработав примерно полчаса, полностью «запахают в землю» все объекты Вооруженных сил РФ (около трех десятков бригад сухопутных войск, авиабаз и полков ВВС и ПВО) в Амурской и Еврейской автономной областях, Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях. Отправляются на дно также все корабли и подлодки ТОФ, базирующиеся во Владивостоке. Дальности стрельбы китайским РСЗО для этого вполне хватает (до 400 км), тем более что большинство уничтожаемых объектов расположены в непосредственной близости от границы».

По мнению автора, китайское «пушечное мясо» молниеносно продвинется вглубь России и встретит первое серьезное сопротивление только в Бурятии, где уцелеет после авиационного удара часть войск ВС РФ.

«Первый настоящий русско-бурятский удар обратит китайских резервистов в бегство. Увы, счастье окажется недолгим, поскольку в действие вступит беспрепятственно переброшенная на уже захваченную российскую территорию группировка из частей и соединений 16-й, 38-й, 39-й и 54-й армий сухопутных войск НОАК при мощной поддержке с воздуха», - отмечает автор текста.

Как пишет Храмчихин, краткосрочная война закончится подписанием мирного договора.

«Официальная граница между КНР и РФ восстанавливается в соответствие с Нерчинским договором 1689 года и Кяхтинским договором 1727 года. Китаю отходят большая часть Забайкальского и Хабаровского краев, Амурская область, Приморский край и остров Куедао (сейчас известен как Сахалин), а также Республика Тыва. Южные Курилы возвращаются Японии (Пекин всегда полностью поддерживал Токио по курильской проблеме). Вся остальная территория РФ к востоку от Енисея передается Китаю в бессрочную аренду за 10 млрд долларов в год. При этом в закрытой части договора оговаривается, что аналогичная сумма ежегодно перечисляется на личные счета нескольких высших руководителей РФ. Территория между Уралом и Енисеем остается под юрисдикцией РФ, но объявляется полностью демилитаризованной, здесь не могут размещаться ни российские, ни китайские войска, ни, тем более, контингенты третьих стран. На этой территории граждане КНР получают те же права, что и граждане РФ, в том числе в плане проживания и трудоустройства. Аналогичные права получают китайцы и в Казахстане. Эта страна отказывается от наличия вооруженных сил и дает разрешение на размещение у себя «ограниченного контингента» НОАК. ОДКБ, Таможенный и Евразийский союзы объявляются распущенными. Монголия окончательно и навсегда возвращается в состав Китая», сообщает «Забмедиа.ru» со ссылкой на «Сноб».

Фото samogo.net

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях