Ночь ёхора-2013 в Улан-Удэ собрала более 5 тысяч человек
Главное Популярное Все
Войти

Ночь ёхора-2013 в Улан-Удэ собрала более 5 тысяч человек

В минувшие выходные в столице Бурятии прошло одно из самых ярких событий лета

В этом году фестивалю исполнилось 6 лет. Уже никому не нужно объяснять, что это и почему стоит сюда прийти. 13 июля на Центральном стадионе республики собралось около 2 тысяч человек, чтобы послушать бурятскую музыку, пообщаться с друзьями, полежать на газоне и, конечно же, выучить и исполнить несколько видов уже любимого всеми ёхора.

Еще в этот день между собой соревновались творческие коллективы республики. Отбор проходил в двух категориях: аутентичное исполнение ёхора (лучшим стал «Хараасгай» - КДЦ «Заречный») и стилизованный ёхор (победа за «Наран дуран», Тункинский район). Лучших наградили дипломами и денежными призами.

Затем блистали на сцене театр «Байкал» и звезды бурятской эстрады. Но, пожалуй, самое впечатляющее действо – это гранд-ёхор. По всему периметру стадиона, взявшись за руки, огромное количество людей станцевало ехор.   

- Это просто что-то нереальное, все так красиво, живо и весело. Понравилось, как во время танца начался фейерверк. Ёхор – самый зажигательный танец! – делится впечатлениями Дарима, гостья фестиваля.   

В воскресенье вторая часть «Ночи ехора» собрала еще большее количество народа – поле стадиона вместило почти 3500 человек. Очень тепло приняла публика артистов группы «Хамаг монгол», в которой выступает наш земляк Чингис Раднаев.  

Организаторы фестиваля отмечают, что год от года жители танцуют ёхор лучше. Так что на будущий год ожидается еще более яркий и фееричный национальный праздник.  



Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также