В Улан-Удэ продолжаются трагедии на воде - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ продолжаются трагедии на воде

Леонид Актинов, Жанна Молчанова
3176
Вечером 11 июня на карьере возле Тулунжи утонули 18-летний парень и его 12-летний брат. Еще один ребенок утонул в Селенге

О деталях происшествия на карьере сообщила пресс-служба МВД по Бурятии. Как сообщают полицейские, братья приехали отдыхать на карьер с родственниками. Пока тетя парковала автомобиль, младший брат побежал купаться. Попав в яму, ребенок начал тонуть и ему на помощь кинулся старший брат. Оба не умели плавать и не смогли самостоятельно выплыть из ямы. Первым утонул 18-летний юноша, а за ним подросток. Устанавливаются обстоятельства происшедшего.

В девятом часу вечера тела погибших были подняты и переданы полиции.

Напомним, что аналогичная трагедия случилась в Улан-Удэ 8 июля. На Селенге, в районе Центрального республиканского стадиона компания подростков без сопровождения взрослых переходила реку вброд по мелководью. Затем один из подростков поплыл, за ним еще двое. В результате двое несовершеннолетних утонули. Одному из них было 13 лет, другому через месяц должно было исполниться 11 лет.

И как стало известно утром 12 июля, вчера на Селенге случилась еще одна трагедия. Об этом сообщили сегодня утром на планерке в мэрии Улан-Удэ. Дети нашли на берегу старую лодку и решили покататься. Однако лодка перевернулась. Спастись удалось только одному из малышей. Тело второго ребенка семилетнего возраста пока не найдено.

Всего с начала 2013 года в границах Улан-Удэ на воде погибли уже 8 человек, сообщается в оперативной сводке по городу. Это больше, чем в прошлом году. Тогда, за аналогичный период 2012 года в Улан-Удэ утонули 6 человек.

Еще об одном происшествии на воде, случившемся на севере Бурятии, сообщает полиция. 11 июля в местности Ильинка Баунтовского района на дне котлована сотрудниками полиции был обнаружен автомобиль «ММС L-200», в салоне которого находился труп 55-летнего гражданина. Как выяснилось, 9 июля в отдел полиции по Баунтовскому району обратился руководитель артели о том, что двое его работников выехали в поселок Маловский и не вернулись. В ходе оперативно–разыскных мероприятий было установлено, что, двигаясь по технологичной дороге в соседний поселок, водитель не справился с управлением. В результате аварии автомобиль опрокинулся в котлован и затонул. Водитель и пассажир попытались выбраться из машины, но не смогли. В настоящее время ведутся поиски тела водителя. Труп пассажира направлен на экспертизу. Причины и обстоятельства произошедшего выясняются.

Фото russianstock.ru

Читать далее